Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Владимир Федоров: "Мы не против "Европ", мы — за соблюдение закона!"

19 декабря координатор Курского регионального отделения партии ЛДПР, депутат Курской областной Думы Владимир Федоров вместе с коллегами из Курского городского собрания заявил о недопустимости нарушений закона при строительстве торгового комплекса "Европа" на улице Карла Маркса

16:27, 25 декабря 2014 Общество 0 7119

Владимир Федоров:
Реклама
Читайте также

Пресс-конференция совпала с датой открытия шоппинг-центра "Европа" на Московской площади, являющегося "первой очередью" огромного торгово-развлекательного комплекса, охватывающего с двух сторон Северный рынок. Со стороны может показаться, что две "Европы", готовая и строящаяся, пытаются "задушить его в объятиях". Координатор Курского регионального отделения ЛДПР Владимир Федоров четко дал понять: он и его коллеги не позволят уничтожить рынок, как бы это кому-либо не хотелось. А опасения по поводу судьбы Северного рынка возникают очень серьёзные.

11 декабря в Комитете архитектуры города Курска должны были состояться Общественные слушания по поводу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства торгового комплекса "Европа" на улице Карла Маркса. Мероприятие сорвалось из-за огромного наплыва людей. "Протолкнуть" решение, выгодное хозяевам торгового комплекса, в этот день не удалось. Но точку в этой истории ставить ещё рано.

— Законы в нашей области должны соблюдать все, вне зависимости от должности, занимаемого положения, связей и наличия денег, — заявил собравшимся журналистам Владимир Федоров. — В 2011 году арендаторы Северного рынка перекрыли Красную площадь, чтобы не допустить его закрытия. На тот момент уже был готов план по развитию территории, которая представляла собой один большой торговый центр. Тогда удалось не допустить воплощения плана в жизнь. Но что мы видим сейчас? Появился один торговый центр и собираются построить второй. Подобные планы едва ли совпадают с интересами расположенного рядом муниципального предприятия "Северный рынок».

По мнению Владимира Федорова, сейчас дело плавно ведется к сведению деятельности рынка на нет, который, очевидно, просто не выдержит конкуренции с двумя суперцентрами и рано или поздно может перейти в частные руки, чтобы после этого окончательно закрыться и не мешать "большому бизнесу".

— Поймите, мы не против "Европ" или планов их хозяев и руководителей, в том числе господина Полторацкого — говорит лидер курского ЛДПР. Мы — за соблюдение закона. А перед законом все должны быть равны. Законность строительства торгового центра на улице Карла Маркса вызывает у нас вопросы, но решить проблему можно: пусть заплатят справедливую цену городу за участки, на которых ведется строительство — 2 миллиарда рублей. Это будет и хороший урок, и бюджету Курска дополнительный доход.

Одновременно с пресс-конференцией в Курске, в Москве прошли одиночные пикеты граждан, выступающих против планов компании "Промресурс" перед зданиями администрации президента РФ, Роструда и федеральных телеканалов. Все собранные материалы, касательно строительства новых "Европ" в ближайшее время будут направлены в прокуратуру, чтобы та дала объективную правовую оценку действиям курских "европейцев".

Пресс-служба ЛДПР.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»