Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Адвокат требовал с курянина 700 тысяч за закрытие уголовного дела

В итоге злоумышленник был арестован после получения половины суммы

15:23, 29 декабря 2014 Происшествия 0 1486

Адвокат требовал с курянина 700 тысяч за закрытие уголовного дела Фото из архива
Реклама
Читайте также

Сейчас в отношении сотрудника Адвокатской палаты Курской области возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Адвокат на предварительном следствии представлял интересы мужчины, который обвинялся в коммерческом подкупе.

Юрист решил воспользоваться отсутствием судебной перспективы по данному делу и юридической неграмотностью своего подзащитного. Он заверил курянина, что решит его вопрос с помощью взятки сотрудникам полиции. Для этого он попросил у подзащитного 600 тысяч рублей. Мужчина согласился и передал ему 300 тысяч рублей.

Получив деньги, адвокат распорядился ими по собственному усмотрению. После того как органами следствия уголовное преследование в отношении мужчины было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, он отказался от услуг защитника. Однако злоумышленник сообщил бывшему подзащитному, что он должен отдать ему ещё 400 тысяч рублей якобы для передачи сотрудникам правоохранительных органов в качестве взятки за то, что он решил вопрос о прекращении в отношении него уголовного дела.

При этом обвиняемый угрожал мужчине возобновлением производства по уголовному делу в случае отказа. Днем 26 декабря в «Лобби Баре», расположенном на первом этаже гостиницы «Престиж» в Курске, подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Михаил (гость)
    09 апреля 2015 в 21:46
    Господи! Какая чушь! Просто адвокат этот (Трофимов) навяз у СОСУСКа (след. комитет) на зубах, доводя следователей до белого каления. Кто-нибудь хоть задумывался, что след. комитету дан фактически карт-бланш, и людей сажают только потому что им САМ СК предьявил обвинение.
    Ну и у ФСБ на этого адвоката ОЧЕНЬ большой зуб, ведь он им фактически развалил в Курском районном суде уголовное дело по незаконной миграции...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»