Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске проходит Некрасовский фестиваль

За победу в спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» борются более 30 команд из Москвы, Белгорода, Липецка, Орла, Воронежа, Ярославля, Твери

15:41, 06 января 2015 Общество, Культура, Люди 0 2669

В Курске проходит Некрасовский фестиваль
Реклама
Читайте также

В канун Рождества по доброй традиции в актовом зале КГУ проходит фестиваль интеллектуальных игр памяти Сергея Некрасова.

Сергей Некрасов — один из первых курских знатоков, который трагически погиб летом 1997 года. В его честь местные знатоки в том же году решили организовать турнир интеллектуальных игр. А сегодня стартовал уже 18-й по счету фестиваль, на который прибыли более 30 команд из Белгорода, Липецка, Орла, Воронежа, Ярославля, Твери.

К сожалению, звезды телевизионной версии «Что? Где? Когда?» Максим Поташёв, Илья Новиков и Михаил Левандовский — неоднократные участники фестиваля — в этот раз приехать по различным причинам не смогли.

Курскую область представляют сразу 7 команд и две из них — «БН» и «6 из 46-го» (Курчатов) — имеют реальные шансы на победу. «БН — опытная команда, она входит в топ-100 лучших команд мира по спортивной версии «Что? Где? Когда?», — рассказывает руководитель оргкомитета Некрасовского фестиваля Роман Чайка.

Интеллектуальный турнир разбит на 2 дня. Командам предстоит сыграть 7 туров и ответить на 105 вопросов. На каждый вопрос, как и в телевизионной версии игры, отводится одна минута, ответы знатоки пишут на листках и передают игровому жюри, которое считает правильные ответы. Затем ответы суммируются. Игроки имеют право подать апелляцию, если посчитают, что ответ не был засчитан как правильный. Все спорные вопросы оперативно рассматривает уже апелляционное жюри. В итоге команда, набравшая больше всего баллов, признается победителем. Также сегодня вечером состоится турнир по игре «Угадай мелодию».

Победители и призеры фестиваля будут награждены медалями, дипломами и книгами. А команда, занявшая третье место, в качестве приза получит торт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • каки (гость)
    09 января 2015 в 15:27
    ранее это сообщение называлось что "Поташев в Курск не приедет". ну так вот. по поводу курских игрищ и Поташева. хех ! вы видили эту обстановку !? ды этож сборище алкоголиков !! на столах пиво, стаканы. Разве Поташев поедит в какой-то Курск !? оно ему надо !? нееееет господа. он себя уважает. ему рулетку и кожаные кресла подавай, а не клуб алкоголиков каких-то с шариковыми ручками в руках за 30 копеек.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»