Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области недостающие пригородные поезда заменят автобусами

От замены транспорта куряне ничего не потеряют

17:04, 16 января 2015 Происшествия 0 2158

В Курской области недостающие пригородные поезда заменят автобусами Фото из архива
Реклама
Читайте также

Областная администрация заключила на текущий год договоры с пригородными пассажирскими компаниями ОАО «Центральная ППК» и ОАО «ППК «Черноземье» на организацию транспортного обслуживания населения и согласовала движение пригородных поездов.

По сравнению с прошлым годом произошло сокращение количества пригородных поездов: из 38 поездов ОАО ЦППК осталось 30, из 19 поездов ОАО «ППК «Черноземье» — 12.

Администрации Белгородской и Липецкой областей не включили в свой заказ пригородные поезда на направлениях Старый Оскол — Елец и Старый Оскол — Ржава, поэтому наш регион был вынужден принять на себя убытки в сумме порядка 20 млн руб. от пригородных перевозок по территориям соседних областей. Речь идет о курсировании четырех поездов на направлении Роговое — Касторная Новая — Набережное и двух поездов на направлении Ржава — Старый Оскол.

На направлении Касторная — Воронеж поезда курсировать не будут. Это связано с отсутствием технических возможностей у ОАО «РЖД» для обеспечения заказа Курской области. Дело в том, что с учетом пассажиропотока требовался всего лишь один вагон в составе поезда.

Таким образом от ОАО «ППК Черноземье» в 2015 году ежедневно будут курсировать 12 поездов по 3 направлениям: Курск — Ржава — Белгород (6 поездов); Ржава — Старый Оскол (2 поезда); Набережное — Старый Оскол — Набережное (4 поезда).

На участке Ржава - Белгород по заказу Белгородской области ежедневно курсируют 3 поезда.

Отменены пригородные поезда на направлениях: Ржава - Старый Оскол (два) и Касторная - Воронеж (четыре), напоминает пресс-служба областной администрации.

Согласно заказу Курской области по линии ОАО «Центральная ППК» в 2015 году курсируют 30 поездов по 9 направлениям. Так, каждый день пригородные поезда ходят по 7 направлениям: Курск - Поныри - Орёл (8 поездов); Курск - Касторная (4 поезда); Курск — Льгов (4 поезда); Курск — Глушково (2 поезда); Комаричи — Льгов (3 поезда); Льгов — Орёл — Арбузово — Комаричи (3 поезда); Льгов — Орёл (2 поезда).

Кроме того, два дня в неделю по направлениям Курск - Колпны курсируют 2 поезда (по субботам и воскресеньям) и Льгов — Арбузово — 2 поезда (по вторникам и пятницам).

На участке Поныри - Орёл ежедневно курсируют 2 поезда по заказу Орловской области.

Отменено курсирование 6 пригородных поездов на направлениях: Курск — Ливны — 2 поезда, курсировавшие один день в неделю по воскресеньям; Курск — Кшень — 2 поезда, курсировавшие два дня в неделю, по пятницам и субботам; Кшень — Ливны — 2 поезда, курсировавшие два дня в неделю, по пятницам и субботам.

В связи с оптимизацией железнодорожных пригородных перевозок сейчас областная администрация пытается частично заменить железнодорожное сообщение на автобусное.

При этом главная задача — сохранить существующий уровень транспортной доступности для большинства граждан.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»