Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске растет число безработных

Востребованными остаются рабочие специальности и медперсонал, а потерять работу рискуют маркетологи и банковские работники

17:16, 20 января 2015 Общество 0 1548

В Курске растет число безработных
Реклама
Читайте также

По данным Курскстата, за период с января по ноябрь 2014 года общая численность безработных сократилась на 1,4 тысячи человек и, соответственно, сократился общий уровень безработицы с 4,1% до 3,9%. Количество безработных граждан стало увеличиваться с ноября 2014 года. На 1 января 2015 года официально было зарегистрировано 5 тысяч 992 безработных. При этом это лишь официальная статистика. Реальная безработица, как правило, превышает регистрируемый минимум в 2 — 2,5 раза.

За последнее время специалисты кадровых агентств заметили существенное увеличение количество соискателей, в то время как вакансий становится меньше. Как пояснила директор кадрового агентства «Персона», это связано с экономической обстановкой.

Не секрет, что в связи с кризисом многие компании вынуждены минимизировать расходы, сокращать штат. А люди, в свою очередь, вынуждены искать новую работу. В декабре 2014 года на популярном портале HeadHunter было опубликовано на 20% резюме больше, чем в декабре 2013 года.

Если негативная ситуация будет развиваться, количество безработных может расти.

В HeadHunter считают, что риск потерять работу выше у маркетологов, рекламистов, банковских работников. Стабильна сфера IT, оборонная промышленность, производственные предприятия, которые подпадают под задачи импортозамещения в условиях санкций.

Также специалисты считают, что всегда востребованными будут рабочие специальности, например токари и фрезеровщики, и медперсонал. В стабильном положении находятся и работники сельского хозяйства. А вот остальным нужно быть настороже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»