Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске из-за дефицита педиатров врачи не могут выезжать на дом к больным детям

Медики предлагают родителям приходить в поликлинику, при этом дети будут обслуживаться вне очереди

14:35, 21 января 2015 Здоровье 0 1658

В Железногорске из-за дефицита педиатров врачи не могут выезжать на дом к больным детям Фото из архива
Реклама
Читайте также

Плачевная ситуация сложилась в Железногорске из-за нехватки педиатров. Так, в детской поликлинике горбольницы № 1 из 24 участковых педиатров сегодня трудятся только девять, четверо из которых — пенсионеры, рассказала местной газете «Эхо недели» заместитель главного врача горбольницы № 1 Нина Комарова.

Дополнительная нагрузка врачам-пенсионерам не дается. Остается только пять человек, которые могут ходить на вызовы дополнительно, а это расстояние около 3,5 километра.

Руководствуясь порядками оказания медпомощи и областной программой госгарантии, было решено ограничить вызовы до трехлетнего возраста, отметила Комарова.

Поликлиника в зависимости от ситуации может изменять обслуживание пациентов.

— Мы же не отказываем в медицинской помощи, части населения можем оказать помощь в амбулаторных условиях в поликлинике, а части — на дому. Просим население с пониманием отнестись к этому вопросу и войти в наше положение. Поэтому предлагаем населению приходить самостоятельно в поликлинику, в помощи мы не отказываем, в таком случае дети проходят без очереди, — комментирует ситуацию заместитель главного врача горбольницы № 1.

Администрация Железногорска прикладывает все усилия, чтобы исправить эту ситуацию. Есть целевые подготовки специалистов в институте, проводятся встречи с выпускниками, предоставляется жилье, однако молодые врачи не спешат в город горняков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»