Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске осужден столичный фальшивомонетчик

24-летний парень пытался сбыть фальшивые деньги на заправке

09:11, 23 января 2015 Происшествия 0 1489

В Курске осужден столичный фальшивомонетчик Фото из архива
Реклама
Читайте также

Кировский районный суд признал 24-летнего жителя Подмосковья виновным в совершении хранения, перевозки в целях сбыта и сбыте поддельных банковских билетов.

Ранее парню в Москве неустановленные лица оплатили подсудимому выполненные им работы поддельными деньгами. О том, что это фальшивки, он узнал, когда постирал брюки, в кармане которых случайно оказалась одна из полученных в Москве купюр. После стирки купюра превратилась в обычную бумагу. Тогда молодой человек решил избавиться от оставшихся у него двух фальшивых купюр достоинством 5 тысяч рублей. Житель Подмосковья приехал на одну из заправок Курска, где попытался расплатиться ею с кассиром за топливо. Усомнившись в подлинности денег, работница станции вызвала полицию.

Экспертиза показала, что купюра является фальшивой. Эксперты отметили, что качество подделки очень высокое. Она проходила контроль в ультрафиолетовом свечении специальных технических средств для проверки подлинности денежных знаков.

В итоге суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»