Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В курских торговых сетях на треть завышали цены на сахар, гречку, рыбу, яйца и чай

Также ревизоры выявили существенное завышение цен на детское питание

11:32, 26 января 2015 Происшествия 4 1602

В курских торговых сетях на треть завышали цены на сахар, гречку, рыбу, яйца и чай Фото из архива
Реклама
Читайте также

Прокуратура изучила обоснованность формирования розничных цен на продукты питания и выявила целый ряд нарушений в крупных торговых сетях региона. В частности, выявлены факты значительного повышения розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в ряде супермаркетов. Торговая наценка на сахар-песок, гречку, подсолнечное масло, пшеничную муку составила более 35%, более 34% составила наценка на пшено, чай черный байховый, рыбу мороженую, более 31% — на картофель и капусту, более 30% — на яйца.

По всем фактам внесены представления об устранении нарушений закона и недопущении их впредь. Руководителям магазинов объявлены предостережения.

Существенный рост розничной цены на некоторые продукты питания также обусловлен повышением стоимости поставок, поэтому прокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушений закона также руководителям организаций, осуществляющих фасовку сахара и круп и оптовые поставки в продовольственные магазины области.

Также предупреждены поставщики свинины. Кроме того, установлены случаи превышения предельной торговой надбавки на товары детского питания.

Всего по результатам проведенной прокурорской проверки внесено 4 представления, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, объявлено 12 предостережений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

КСТАТИ

Хотите насладиться настоящи китайским чаем? Надо просто купить да хун пао в Москве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Аркадий (гость)
    26 января 2015 в 12:21
    Хорошее наказание. Даже детей за баловство ставят в угол. Прокуратура погрозила пальчиком, а то что падает рейтинг руководства страны из-за необоснованного повышения цен, это как. А если бы всё это ненасытное жульё знало, что за эти шалости останется без штанов. повышения цен не было бы.
  • Елена (гость)
    26 января 2015 в 16:22
    Я также считаю, что необходимо накладывать существенные штрафные санкции. Ведь никто заработную плату не повышал, так почему они должны наживаться на нищем населении?
  • Юрий Н. (гость)
    26 января 2015 в 17:17
    Полторацкий так испугался , что цены на яйца поднялись до 52р. !!
  • Макс (гость)
    27 января 2015 в 15:45
    ОЙ!!!
    Они только узнали, что поднялись цены на продукты!
    Предостережения...? Штраф вкатить по самое не хочу, чтобы впредь колени тряслись при этой мысли... Ах, да забыл как же да друзей своих. Забыл совсем!!!
    Ну ладно, хоть движение воздуха создали.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»