Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские таможенники задержали за контрабанду стероидов украинского таксиста

Стероиды водитель вез знакомому спортсмену

10:16, 30 января 2015 Происшествия 0 1544

Курские таможенники задержали за контрабанду стероидов украинского таксиста Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

Таксиста задержали в автомобильном пункте пропуска "Теткино" Глушковского поста Курской таможни. У иностранца изъяли полиэтиленовый пакет, в котором находилось четыре блистера с таблетками (200 штук) и две бумажные коробки со стеклянными пузырьками с прозрачной жидкостью.

Мужчина признался, что работает таксистом, возит гастарбайтеров на заработки в Москву. Пакет на Украине ему передала знакомая для своего мужа, временно проживающего в Московской области. Что находилось в свертке, ему неизвестно.

Препараты отправили на экспертизу. Оказалось, что в своем составе содержат метандиенон (метандростенолон). Во флаконах находился раствор, содержащий в своем составе эфир тестостерона. Данные препараты общим весом более 40 граммов относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

Заказчиком контрабандного товара оказался украинский спортсмен, который с целью повышения своих результатов при занятиях силовыми видами спорта попросил свою жену заказать на одном из украинских сайтов анаболические стероиды (метандростенолон и тестостерона энантат) и передать их ему через знакомого таксиста.

В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Проводятся следственно-оперативные мероприятия, сообщает пресс-служба Курской таможни. Санкция данной статьи предусматривает тюремное заключение от трех до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»