Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В рамках проекта «Книжное счастье» Школы полезного действия «Металлоинвеста» в Железногорске прошло литературное мероприятие

В Железногорске в рамках проекта «Клуб по обмену книг. Книжное счастье» программы компании «Металлоинвест» Школа полезного действия была организована литературная гостиная

17:01, 02 февраля 2015 Новости компаний 0 2421

В рамках проекта «Книжное счастье» Школы полезного действия «Металлоинвеста» в Железногорске прошло литературное мероприятие
Реклама
Читайте также

Тема встречи — 125 лет со дня рождения Бориса Пастернака. В год, названный президентом страны Владимиром Путиным Годом литературы, проведение такого мероприятия является особенно значимым.

Послушать и продекламировать стихи замечательного поэта Бориса Пастернака собрались учителя и учащиеся школы № 8, где проходило мероприятие, активисты ШПД, железногорские поэты и литераторы. Встреча получилась теплой, душевной и дружеской. Сценарий школьники готовили сами на зимних каникулах, знакомились с биографией поэта, учили стихи, а работники Центра детского творчества и Дворца культуры МГОКа помогли им в осуществлении творческого замысла.

«Такие мероприятия очень нужны современной молодежи, — отметила координатор ШПД в Железногорске Наталья Пустовгар. — В наш век гаджетов, компьютеров, айподов и смартфонов, возможно облегчающих жизнь, этические идеалы общества все-таки отошли на второй план. И это  проблема. Молодежь и детей надо воспитывать на примере классики. Там много доброты, человечности, красоты. Это нужно современным людям, это нужно для становления личности».

В рамках проекта Школы полезного действия «Книжное счастье» в Железногорске открыта «Книжная полка» в Центре детского творчества, где каждый желающий может взять книгу для чтения, а взамен принести другую. В молодежных и детских городских кафе школьники — участники ШПД — проводят литературные вечера, общаются с посетителями, делятся впечатлениями о книжных новинках, встречаются с писателями и поэтами.

«Я очень люблю литературу, — поделилась впечатлениями Олеся Чурюкина, учащаяся школы № 8, активист ШПД, руководитель проекта «Книжное счастье». — Считаю, что литература каждого народа — основа его духовной культуры, поэтому очень важно знать и ценить литературное наследие своей страны, творчество поэтов и писателей».

Школа полезного действия (ШПД) — корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия — Губкина, Железногорска, Старого Оскола и Новотроицка. Основная цель программы — формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сферах, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

На летних, зимних, осенних и весенних сессиях, днях открытых дверей ребята учатся создавать, управлять, реализовывать новые проекты.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании «Металлоинвест» о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6 — 11-х классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик. Программа реализуется в г. Железногорске Курской области с 2011 года, в 2013 году она получила развитие в г. Губкине, а в 2014 году — в г. Старый Оскол Белгородской области.

 

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»