Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске у преступной группировки изъято более 12 кг дизайнерских наркотиков

В ходе спецоперации были задержаны 16 человек

13:00, 03 февраля 2015 Происшествия 0 1683

В Курске у преступной группировки изъято более 12 кг дизайнерских наркотиков Фото из архива
Реклама
Читайте также

В Курске ликвидирована региональная ветка крупной наркосети по сбыту дизайнерских наркотиков в РФ. Для работы закладчиками в Курске организаторы группировки через Интернет завербовали несколько курян. Их подозреваемые обучили, как вести себя при возможном задержании полицейскими. Стражи порядка в ходе спецоперации перехватили инструкцию с подробным изложением мер конспирации, по стилю похожую на инструктаж разведчика.

В группировке были четко распределены обязанности: одни участники группы являлись мелкими розничными закладчиками, другие - так называемыми мини-складами для розничных закладчиков.

С целью изготовления оптовых тайников-закладок и содержания оптового склада наркотиков в Курск в прошлом году прибыл «специалист», который в целях конспирации снимал различные квартиры, арендовал гаражи, менял машины. Очередные партии наркотиков «оптовику» на территорию Курска доставлялись курьерами из Москвы, являющимися также участниками группы.

Наркополицейские установили закладчиков и «оператора», который координировал курскую ветку наркосети из-за рубежа. Всего задержаны 14 человек, осуществлявших закладки, обнаружен мини-склад, изъято около 200 г наркотических средств.

В начале декабря прошлого года при въезде в РФ «оператор» был задержан. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Также был установлен и оптовик, который на время прекратил преступную деятельность, ожидая дальнейших указаний от оператора. Данный гражданин, 30-летний азербайджанец, гражданин России, арестован, сообщает региональная пресс-служба ФСКН. Из его арендованной квартиры полицейские изъяли 12 кг синтетических наркотиков, из них так называемые соли составили 4 кг, спайсы — 2 кг, реагенты — 6 кг. Сумма изъятого по ценам наркорынка составляет 36 миллионов рублей.

За такой оборот наркотиков преступники могут получить тюремный срок от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»