Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Трое курян, убивших пенсионера из-за денег, пойдут под суд

Двое подозреваемых сначала работали на свою жертву, а затем решили убить мужчину

09:14, 04 февраля 2015 Происшествия 0 1482

Трое курян, убивших пенсионера из-за денег, пойдут под суд Фото из архива
Реклама
Читайте также

В убийстве и краже подозреваются трое жителей села Верхняя Ольшанка Пристенского района — 30-летний Владимир П., 24-летний Дмитрий Б. и 21-летний Роман Ш.

По данным следствия, в сентябре 2012 года Владимир и Роман помогали 64-летнему односельчанину в строительстве бани, а затем похитители у мужчины 135 тысяч рублей. Курянин заметил пропажу денег и предъявил своему старшему работнику обвинения. Тогда злоумышленники решили его убить и завладеть всеми деньгами пенсионера. При этом они взяли на дело 24-летнего товарища.

В один из дней октября 2012 года, заранее распределив роли, обвиняемые отправились к дому потерпевшего, где работники отвлекали пенсионера, а подельник нанес сзади удар металлической трубой по голове, а затем еще несколько ударов трубой по голове уже лежащему на полу мужчине.

От полученных травм курянин умер, а грабители принялись искать в доме деньги, однако желаемой суммы не нашли, обнаружив всего 4 тысячи рублей. Закрыв входную дверь, они скрылись с места преступления, а спустя некоторое время 30-летний и 24-летний обвиняемые вернулись на мотоцикле и, обмотав тело потерпевшего в покрывало и полиэтиленовый мешок, вывезли его на заброшенную ферму, расположенную недалеко от села, где и захоронили.

О пропаже курянина в полицию заявили его родственники, которые летом 2013 года приехали к нему в гости, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»