Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские мамы не получили детские пособия из-за чиновничьей неразберихи

Ранее деньги на эти цели выделяло федеральное казначейство, а теперь этим вопросом занялся региональный Комитет соцзащиты населения

10:53, 05 февраля 2015 Общество, Люди 0 1778

Курские мамы не получили детские пособия из-за чиновничьей неразберихи Фото с сайта газеты "Эхо недели"
Реклама
Читайте также

Напомним, 2 февраля у входа в здание администрации Железногорска прошел несанкционированный пикет. В январе женщинам областная власть не выплатила ежемесячное пособие по уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет. На пикет пришли около 50 человек По словам многих женщин, им сейчас просто не на что купить продукты своим детям.

Заместитель главы управления соцзащиты Оксана Сазонова объяснила ситуацию изменением в законодательстве: деньги теперь должен перечислять комитет соцзащиты населения, а ранее это делало федеральное казначейство.

К решению данной проблемы подключился региональный совет сторонников партии «Единая Россия»

«Мы считаем, что недопустимо держать в неведении граждан относительно возникающих изменений в законодательстве, особенно когда речь идет о такой уязвимой категории граждан, как молодые матери. Мы понимаем, насколько сложно бывает воспитывать детей, когда на счету в семье каждая копейка. Многие родители рассчитывали на эти денежные компенсации, и, если бы они знали заранее о том, что будет задержка денежных выплат, то смогли бы по-другому планировать свой бюджет», — заявила глава регионального Совета партии Татьяна Соловьева.

Как оказалось, пакет нормативных документов, передающих полномочия по перечислению денег из федерального казначейства в органы социальной защиты населения, был принят на федеральном уровне в конце декабря прошлого года.

Областному комитету соцзащиты населения потребовалось время на передачу списков на перечисление пособий матерям.

«Мы считаем, что органы местной власти должны были проинформировать общественность и население о том, что происходит задержка компенсационных выплат и указать причину такой задержки», — подчеркнула Соловьева.

При этом она отметила и недоработку федеральных властей, которые решили в конце финансового года принять соответствующие документы.

«Нужно понимать: для того, чтобы переформатировать существующую базу, понадобится время, и теперь эти компенсации будут выплачены позднее», — заявила Татьяна Соловьева, добавив, что данный вопрос партия будет держать на контроле.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»