Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Власти собираются ограничить цены на капусту, яйца и сахар

Такую возможность рассматривает Минэкономразвития

09:16, 09 февраля 2015 Цены и зарплаты, Общество 2 4628

Власти собираются ограничить цены на капусту, яйца и сахар Фото из архива
Реклама
Читайте также

В Минэкономразвития в настоящее время изучают возможность установления максимальных цен на продукты, которые за последний месяц прибавили в цене более чем на 30%. В частности, речь идет о сахаре, яйцах и капусте. Об этом "Известиям" сообщила помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

По мнению маркетологов, подходящий лимит стоимости сахара — 55 — 60 рублей за килограмм в среднем по стране, на капусту — 33 — 36 рублей за килограмм, на яйца — 62 — 68 рублей за десяток.

По информации Росстата, с 8 декабря прошлого года по 12 января этого года сахар в среднем по РФ стал стоить на 29,5% дороже. Так, в 41 регионе цена выросла более чем на 30%. Капуста подорожала на 52,8%, а рост на треть зафиксирован абсолютно по всех регионах России. Цена яиц поменялась в меньшей степени — в среднем рост составил 12%.

Эксперты отмечают: потребительские цены в стране в последние несколько месяцев бьют многолетние рекорды. Инфляция в январе этого года составила 3,9% — установив новый максимум с 1999 года. При этом в годовом выражении рост потребительских цен в январе ускорился до 15% против 11,4% по итогам минувшего года. А продовольственная инфляция в январе в месячном выражении в полтора раза превысила общую, составив 5,7%, по сравнению с январем 2014 года продукты подорожали на 20,7%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Гость (гость)
    09 февраля 2015 в 19:11
    Капуста 36 рублей. А бананы в магазине - 42. Во дела!
  • (гость)
    10 февраля 2015 в 13:52
    Организуйте места на рынке и сделайте один день БЕСПЛАТНЫМ -льготным для россиян- вас удивит цена и изобилие товаров. Останется только качество проверять. Главное выдайте пенсионерам России право на это льготное место- рынок содрогнется о наплыва уже весной. Акцию и распространение лучше начать уже сейчас- ибо посадочный сезон запускается и люди заготовляют саженцы.Всего один день в неделю...это не так много для рынка и подъемные для страны. Если дела пойдут в гору- то люди станут выкупать места и в другие дни.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»