Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На правительственную поддержку могут рассчитывать около десятка курских предприятий

Если компании почувствуют, что могут обанкротиться, их поддержат на плаву с помощью бюджетных средств

17:10, 09 февраля 2015 Общество 0 2294

На правительственную поддержку могут рассчитывать около десятка курских предприятий Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

199 российских предприятий попали в список «избранных» — Министерство экономики опубликовало перечень компаний, которые могут претендовать на материальную поддержку в случае внутреннего кризиса. В числе счастливчиков присутствуют и фирмы, работающие в Курской области. Но среди них нет ни одной сугубо курской компании. Все они части крупных холдингов, зарегистрированные за пределами нашего региона.

Среди претендентов на помощь из бюджета производитель курятины и кормов ЗАО «Курский агрохолдинг» (предприятие, входящее в белгородский агрохолдинг «Белая птица»). То же самое с агрохолдингом «ЭкоНива-АПК» — его семеводческое предприятие «Защитное» расположено на территории Щигровского района, и трудятся в нём 283 курянина.

Другой претендент на помощь — холдинг «Фармстандарт». Ему принадлежит курский завод «Фармстандарт-Лексредства», расположенный в районе АПЗ-20. В списке также ОАО «Куйбышевазот» (владеет предприятием «Курскхимволокно»).

Не обошли список и мастодонты курской экономики — на поддержку претендуют владелец Михайловского горно-обогатительного комбината ОАО «Металлоинвест» и ГК «Росатом», зарегистрированные в Москве. А значит, в случае финансового коллапса правительство готово через них стабилизировать работу МГОКа и Курской атомной электростанции.

Кстати, на прошлой неделе губернатор Александр Михайлов, комментируя ход работы над областной антикризисной программой, заявил журналистам, что это «обычный план работы»:

— У нас есть просто план стабилизации экономики и социального развития, — сообщил глава области. — Ни о каком кризисе вести речь не надо. Это отчасти попытка некоторых министерств свои ошибки камуфлировать и подводить под этот фундамент. Мы не собираемся отказываться от каких-то принципиальных вещей, наработанных за последние годы, и будем им следовать, синхронизируя свои действия с федеральным центром.

 

Что же касается предприятий, рассчитывающих на господдержку, то она будет осуществляться в рамках антикризисного плана российского правительства. На реализацию плана федеральные власти планируют потратить свыше 2 триллионов рублей с учетом 1 триллиона на докапитализацию банковской системы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»