Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области сейчас проживают более 19 тысяч украинцев

В регион теперь едут жители со всей Украины, преимущественно это мужчины в возрасте от 20 до 60 лет

17:08, 10 февраля 2015 Общество 0 1347

В Курской области сейчас проживают более 19 тысяч украинцев Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Уже в этом году в Курскую область приехали свыше 4 тысяч граждан соседнего государства, сообщает глава регионального УФМС России Олег Колесников.

За определением статуса с 1 января в миграционную службу обратились около 1,5 тыс. человек, из них за получением временного убежища — более 500 человек, за разрешением на временное проживание — около 300, видом на жительство — 43, по линии реализации государственной программы по переселению соотечественников — 498, за получением гражданства РФ — 44 человека. Всего же на территории региона сейчас проживают около 19 тысяч украинцев.

В наш регион приезжают не только жители Донецка и Луганска, но и граждане из других регионов Украины, преимущественно это мужчины в возрасте от 20 до 60 лет.

Сейчас работают 2 пункта временного размещения беженцев: спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпиец» и курский Дом-интернат ветеранов войны и труда. К 1 апреля планируется открыть дополнительный пункт временного размещения на 300 человек.

В настоящее время беженцы могут рассчитывать на денежную помощь. Так, на адресную выплату могут претендовать 2 200 человек — это дети, пенсионеры и инвалиды, проживающие на территории России не менее двух месяцев, приехавшие с октября по декабрь и подавшие документы на предоставление статуса беженца.

На эти цели наш регион получит 13 миллионов рублей из федерального бюджета, отметил глава областного комитета социального обеспечения Вадим Дроженко.

В регионе не останавливается сбор гуманитарной помощи. С января нынешнего года на базе Аварийно-спасательной службы Курской области собрано более 23 тонн продовольствия, около 8 тысяч единиц товаров первой необходимости, более 300 единиц одежды и постельных принадлежностей. Также региональное отделение благотворительного фонда «Российский фонд мира» в прошлом году собрало для беженцев более 9 миллионов рублей.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»