Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области за смерть четырёх юношей судят мать одного из них

Трагедия произошла два года назад под Рождество — виной смерти послужила неисправная газовая колонка

10:44, 11 февраля 2015 Происшествия 0 1088

В Курской области за смерть четырёх юношей судят мать одного из них Фото из архива
Реклама
Читайте также

В Железногорске начался суд по факту смерти четырёх молодых людей в январе 2012 года. На скамье подсудимых — мать одного из парней, в доме которой и произошла трагедия.

13-летний Павел, 16-летний Никита и 20-летний Антон собирались отметить Рождество в гостях своего друга Владислава, мама которого в этот момент работала вахтовым методом на Севере. Молодые люди увлекались спортом и ни в чём противозаконном никогда уличены не были, однако утром обеспокоенные друзья, вскрыв двери квартиры, обнаружили их мёртвыми. По городу сразу поползли слухи об убийстве и наркотиках, однако следователи очень быстро установили, что убил юношей угарный газ. Экспертиза показала — в доме была неисправная газовая колонка.

Теперь за гибель парней может ответить хозяйка квартиры и мать одного из погибших. По мнению прокурора, вина женщины в нарушении правил эксплуатации газового оборудования, сообщает газета «Эхо недели». Для матери это может обернуться реальным сроком — до 4 лет лишения свободы.

Однако пока в деле есть белые пятна. Например, вызывает несколько нареканий действия бывшего следователя железногорского отдела Следственного комитета: сразу после трагедии были взяты не все необходимые для расследования анализы, а дверь в квартиру не была опечатана. Сам допрошенный объяснить свои ошибки пока не смог.

Следующее заседание состоится уже 19 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»