Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области сирота спустя 3 года добилась квартиры от государства

24-летней девушке пришлось пройти несколько судов, чтобы отстоять свое право на жилье

12:33, 13 февраля 2015 Происшествия 0 1239

В Курской области сирота спустя 3 года добилась квартиры от государства Фото из архива
Реклама
Читайте также

Жительница Горшеченского района обратилась в 2012 году в районную прокуратуру с просьбой помочь отстоять её права на получение жилья.

Ещё в 2009 году она была поставлена на жилищный учет как лицо, оставшееся без попечения родителей. Ранее за ней был закреплен дом, в котором также проживала мать, лишенная в отношении нее родительских прав, а также сестра. Они страдали открытой формой туберкулеза и нуждались в изоляции от окружающих. В связи с этим курянка не могла вернуться домой.

Районный прокурор потребовал обязать региональный комитет социального обеспечения предоставить сироте благоустроенное жилье. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Однако комитет решил оспорить решение суда в апелляционном порядке. В ходе рассмотрения дела прокурор представил суду акт обследования дома, согласно которому жилье полностью сгорело и подлежало снятию с технического учета. Эти доказательства суд проигнорировал, и курянка вновь осталась без жилья.

Однако прокуратура продолжила стоять на своем, и спустя год уже Курский областной суд отменил прошлое решение и постановил предоставить девушке жилье.

Стоит добавить, что в 2014 году в регионе по искам прокуроров в суде восстановлены жилищные права 135 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году эта работа продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»