Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На посту Курской таможни мотоблоки превратились в мини-трактора

Сомнительный груз прибыл в наш регион из Китая

15:05, 13 февраля 2015 Происшествия, Общество 0 1668

На посту Курской таможни мотоблоки превратились в мини-трактора Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

На один из постов Курской таможни в конце января из Китая автомобильным транспортом прибыло три морских контейнера с товаром. Необходимая электронная декларация была направлена через Интернет.

По документам через границу везлись 130 мотоблоков различных модификаций с навесным оборудованием стоимостью около 128 тысяч долларов США.

Мотоблоки предназначались для обработки земли на приусадебных участках и в малых фермерских хозяйствах. В инструкции было указано, что при комплектовании мотоблоков необходимыми узлами и деталями (не входят в базовую комплектацию) они могут быть преобразованы в простейшие микротрактора.

При проверке декларации сработал профиль риска и был назначен таможенный досмотр всей партии товара, сообщает пресс-служба ведомства. В итоге таможенники увидели не заявленные мотоблоки, а 50 мини-тракторов с различным навесным оборудованием. В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас компетентным органам предстоит выяснить все детали «превращения» мотоблоков в мини-трактора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»