Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

72 тысячи евро, полученные курской художницей, пойдут на благотворительность

Шведский композитор Свен Янссон купил на аукционе картину Натальи Деловой «Туманность краба»

11:36, 18 февраля 2015 Культура 0 1765

72 тысячи евро, полученные курской художницей, пойдут на благотворительность Фото со страницы Натальи Деловой в соцсети Вконтакте
Реклама
Читайте также

В Швеции прошел благотворительный аукцион, на котором в числе прочих была продана картина курской художницы Натальи Деловой. Композитор Свен Янссон приобрел ее работу «Туманность краба» за 72 тысячи евро. Организован аукцион был элитным «Клубом львов», в который входят политики и деятели искусства этой страны.

Автор картины на аукционе не присутствовала и денег не получит. Все они пойдут на благотворительность. Впрочем, ее это не смущает. Делова — известный художник-фантаст, выпускница худграфа КГУ, постоянный участник городских выставок. Многие работы автора находятся в частных коллекциях по всему миру.

— Пишу маслом или "батик", интересуюсь астрономией и люблю при случае заглянуть в телескоп. профессионально катаюсь на коньках — и вторая моя страсть-лед! Обожаю теплое море, но вместе с тем и ледяную Антарктику. Все свободное время посвящаю космической живописи и выставкам, — так пишет о себе сама Наталья.

Участие в шведском аукционе стало возможно благодаря совместному проекту с руководителем Русского камерного оркестра Сергеем Проскуриным "Музыка и живопись».

— Суть проекта в том, чтобы объединить музыку и живопись и привлечь внимание общественности к искусству и таким образом отвлечь от негативных мыслей — рассказала в интервью moe-kursk.ru Наталья Делова. — Я пишу картины под музыку Сергея Проскурина, она меня вдохновляет, и в том, что картина «Тумманость краба» произвела такой фурор в Швеции во многом его заслуга.

По словам Натальи, вырученные деньги пойдут в благотворительный фонд. Хотя уже сейчас многие земляки, услышавшие о ее успехе, обращаются к художнице с просьбой одолжить денег. Теперь в ближайших планах курянки посетить Швецию и пообщаться с местными жителями, которые так высоко оценили её творчество.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»