Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курское «Динамо» обыграло УГМК

Подопечные Гундарса Ветры, дважды обыграв уральский суперклуб, выиграли группу «А» в Евролиге

22:48, 18 февраля 2015 Спорт 0 17654

Курское «Динамо» обыграло УГМК
Реклама
Читайте также

Перед этим матчем УГМК занимал первое место, а «Динамо» — второе, поэтому сегодняшний поединок был борьбой за лидерство и право сыграть в четвертьфинале с командой, занявшей в группе "B" четвертое место. В итоге ожидаемый аншлаг в СКК и феерическая игра с удивительной развязкой на последних секундах.

Стартовая пятерка хозяек выглядела следующим образом: Эпифания Принц, Анете Екабсоне, Сеймон Огастус, Ннемкади Огвумике и Ирина Осипова.

Гости же начали в таком составе: Альба Торренс, Дайана Таурази, Деана Нолан, Кэндис Паркер и Сандрин Груда.

Счет в матче открыла испанка Торренс броском из-под кольца, а спустя 20 секунд восстановила равновесие Огастус, забросив два штрафных броска. Затем уральские баскетболистки взяли игру под контроль и до середины периода были на 2 — 4 очка впереди, но тут за дело взялись Огвумике, Екабсоне и Огастус, и вот уже динамовки вырываются вперед 20:14. Тут немецкий наставник гостей Олаф Ланге бросает в бой своего джокера — американку со словацким паспортом Кристи Толивер, которая на исходе десятиминутки забрасывает в наше кольцо две двойки и практически сравнивает счет — 22:20.

В начале второй четверти курянки доводят свое преимущество до +6, после чего активно включаются в игру центровые УГМК — Паркер и Груда и выводят свою команду вперед, заставляя Ветру взять тайм-аут. После минутной паузы активизируется Эпифания Принц. Сначала она реализует два штрафных броска, а затем, как окрестил её ведущий, «русская девочка» Принц отгружает двойку в кольцо соперниц и делает счет равным — 34:34. Тут уже за дело берется Таурази и к большому перерыву выводит свою команду вперед — 36:38.

Начало третьего периода для хозяек сложилось неудачно. Очки давались с огромным трудом, а дримтим из Екатеринбурга, напротив, забивал легко и изящно. Однако Огастус и Огвумике вскоре настроили прицел и не дали соперницам сильно оторваться. В результате преимущество УГМК перед заключительной четвертью составляло всего 3 очка — 57:60.

И снова начало десятиминутки осталось за гостями, курянки более двух минут не могли забить, голевую засуху прервала дальним броском Ишил Албен. Затем про свои снайперские способности вспомнила Елена Милованович, которая в этом матче была в тени. Забросив два подряд средних броска, сербка восстановила паритет в игре — 64:64. После этого гости занервничали, начали грубить, но курянки на провокации Таурази и компании не реагировали. За 4.15 до конца поединка «Динамо» было впереди 67:64. После этого начались настоящие качели, вперед вырывалась то одна, то другая команда. В итоге за 22 секунды до конца хозяйки после трешки Екабсоне повели 72:70, но тут Леди Ди взяла инициативу на себя и поразила наше кольцо из-за дуги, оставив «Динамо» всего 15 секунд на спасение.

Ожидаемый тайм-аут и решающая атака курянок. Огвумике выводит на бросок Огастус, и Симона под оглушительный рев трибун ставит победную точку — 74:73. Напомним, именно двукратная олимпийская чемпионка проделала похожий трюк в матче первого круга в Екатеринбурге, лишив УГМК победы в самой концовке. В оставшиеся 4 секунды гости отыграться не смогли.

Самым результативным игроком «Динамо» стала Огвумике с 21 очком и 10 подборами. У Огастус 17 баллов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»