Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лауреатами «Курской антоновки» стали 15 человек

Всего за время существования премии статуэтку получили более 250 человек

17:18, 24 февраля 2015 Люди, Общество 0 1151

Лауреатами «Курской антоновки» стали 15 человек Фото с сайта областной администрации
Реклама
Читайте также

Торжественная церемония победителей областного конкурса общественного признания «Человек года-2014» прошла 21 февраля в Курской филармонии. Премия существует уже 15 лет, за это время статуэтку получили уже более 250 курян за выдающиеся заслуги в экономике, науке, культуре, политике, спорте.

В этом году оргкомитет рассмотрел более 100 кандидатур, представленных курянами. В итоге были отобраны 15 курян, которые получили награды в 13 номинациях. «Антоновки» вручали победители прошлых лет. Так, в номинации «Честь и достоинство» победила ветеран войны и труда, легенда физкультурного движения курского края, Татьяна Должикова, принимавшая участие в освобождении Курска от фашистов. В этом году курянке исполнилось 100 лет. На вопрос «Как сохранить такую бодрость духа?» она ответила: «Ни дня без зарядки и хорошего настроения! Я отличник физической культуры, посвятила себя спорту и вам рекомендую. Ведите активный образ жизни, я говорю не только о физкультуре, но и о творческом развитии».

Кроме того, свою награду получила заслуженный врач РФ Людмила Новикова в номинации «Мудрость и опыт» за создание курской школы ультразвуковой диагностики, подготовку профессиональных специалистов УЗИ, развитие медицинской династии, создание фильма «Слово о курском ультразвуке». Глава Курской областной организации Всероссийского общества слепых Валентин Твердохлеб был отмечен в номинации «Преодоление» за защиту конституционных прав инвалидов по зрению, разработку программ социальной поддержки и формирования доступной среды для маломобильных граждан.

Владимир Каменев взял премию в номинации «Династия» за сохранение семейных традиций, создание семейного фермерского хозяйства на площади в 650 гектаров, производство экологически чистого зерна с применением передовых технологий.

В номинации «Поступок года» за приобретение четырех сельских домов для беженцев из Украины и предоставление гражданам хорошо оплачиваемой работы награды удостоен фермер Касторенского района Геннадий Харитонов, сообщает пресс-служба областной администраци.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Малков Иван (гость)
    24 февраля 2015 в 20:49
    Должикова Татьяна Федоровна - участница обороны города Курска, 1941 год
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»