Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский банкир фиктивно устроился в сельский Дом культуры, чтобы решить свои жилищные проблемы

Мужчина сначала незаконно получил соцвыплату в размере 600 тысяч рублей, а затем и уголовное дело о мошенничестве

09:16, 25 февраля 2015 Происшествия 0 976

Курский банкир фиктивно устроился в сельский Дом культуры, чтобы решить свои жилищные проблемы Фото из архива
Реклама
Читайте также

Его махинации выявила прокуратура Курского района. В апреле минувшего года на одну из должностей центрального Дома культуры, расположенного на территории Курского района, был принят молодой человек. Аферисту была установлена ежемесячная зарплата, которую он получал до ноября прошлого года.

Мужчина в Доме культуры не работал, так как жил в Курске и трудился в банке. В результате бюджету муниципального образования, из средств которого финансируется сельский Дом культуры, был причинен материальный ущерб на сумму более 11 тысяч рублей.

Однако, туда мужчина устроился не ради зарплаты. Он знал о социальных выплатах на приобретение жилья россиянам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым специалистам, поэтому предоставил в государственные органы фиктивные документы о работе в Доме культуры. В итоге мошенник получил выплату в размере более 600 тысяч рублей.

Афера была раскрыта, теперь злоумышленник будет отвечать по ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»