Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин, 15 раз ударивший ножом 92-летнюю пенсионерку, осужден на 12 лет

Старушка чудом осталась жива

11:16, 27 февраля 2015 Происшествия 0 1037

Курянин, 15 раз ударивший ножом 92-летнюю пенсионерку, осужден на 12 лет Фото из архива
Реклама
Читайте также

23-летний кровопийца за грабеж, разбой и кражу ранее уже сидел несколько раз в тюрьме. Однако колония его не исправила, и он вновь взялся за старое. Утром он проснулся в подъезде дома по улице Большевиков Курска и не нашел своей сумки. Чтобы раздобыть деньги, осужденный решил ограбить пенсионерку, которая, как он вспомнил, ночью выходила из своей квартиры в подъезд и ругала его.

Курянин позвонил в квартиру, и ему открыла дверь одинокая 92-летняя женщина. Он попросил у неё воды, а сам зашел домой и вытащил из сумки бабушки всю её пенсию — 9 500 рублей.

В это время в коридор вернулась потерпевшая. Испугавшись, что она обнаружит кражу денег и сообщит в полицию, он решил ее убить. Парень сбил её с ног и принялся жестоко избивать. Затем курянин достал перочинный нож и нанес им 10 - 15 ударов в голову и шею потерпевшей, а также по рукам, которыми она пыталась защититься. Курянка решила притвориться мертвой, перестала кричать, двигаться и задержала дыхание. Решив, что убил старушку, душегуб убежал.

Пенсионерка смогла подняться и выйти на балкон и позвала на помощь. Её заметили ученики 9-го класса школы № 18, у которых в это время был урок физкультуры. Вместе с учителем они прибежали в квартиру, вызвали скорую помощь и полицию. При этом ученики по описанию бабушки задержали на улице злоумышленника. Приехавшие оперативно медики успели спасти потерпевшую.

На период расследования обвиняемого отправили в Курскую психиатрическую больницу для проведения судебно-психиатрической экспертизы. С ним в палате оказались лица, находящиеся под стражей за убийство и нарушение порядка в исправительной колонии, а также за незаконный оборот наркотиков. Так как всем грозил многолетний срок лишения свободы, они решили организовать побег, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Один из преступников попросился в туалет, и, когда медицинский сотрудник подвел его обратно к палате и открыл дверь, мужчина нанес ему сильный удар ручкой в шею и оттолкнул в сторону. В этот момент остальные соучастники напали на полицейского, охранявшего дверь в коридоре отделения. Нанеся множество ударов кулаками и самодельной дубинкой, они сломали ему нос и палец на руке.

На помощь представителю закона подоспели его коллега и два санитара, которые водворили беглецов в палату, получив в драке многочисленные телесные повреждения. В итоге Ленинский районный суд Курска признал злоумышленника виновным сразу по нескольким статьям УК РФ — кража, покушение на убийство, покушение на побег. Курянин получил 12 лет колонии строгого режима. Молодой человек не согласился, заявив, что не собирался убивать пенсионерку и совершать побег, а лишь имитировал свое участие в бегстве.

Однако его словам государственный обвинитель не поверил и приговор не изменил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»