Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске прошел мастер-класс по фигурному катанию для школьников

Акция состоялась в рамках проекта «Доступный спорт» Школы полезного действия Металлоинвеста

12:55, 27 февраля 2015 Новости компаний 0 2459

В Железногорске прошел мастер-класс по фигурному катанию для школьников Фото пресс-службы Михайловского ГОКа
Реклама
Читайте также

В рамках проекта «Доступный спорт» Школы полезного действия Металлоинвеста в Железногорске прошел мастер-класс по фигурному катанию. На катке возле школы № 9 собрались ученики, активисты ШПД, юные фигуристы, родители, жители микрорайона. Партнер проекта — железногорский тренер по фигурному катанию Евгений Власенко — показывал несложные элементы, помогающие овладеть навыками фигурного катания, а дети с удовольствием повторяли их.

— Я рад сотрудничеству с ребятами из Школы полезного действия, — отметил Евгений Власенко. — Считаю, что проект «Доступный спорт» важен и необходим. Не у каждого школьника есть время или возможности, чтобы всерьез заниматься фигурным катанием. А между тем катание на коньках чрезвычайно полезно для здоровья. Мы учили сегодня детей уверенно держаться на коньках, не бояться выполнять различные движения на льду, получать истинное удовольствие от катания на свежем воздухе. К тому же фигурное катание, как и любой спорт, развивает в человеке целеустремленность, ориентацию на результат, выносливость и смелость.

Участник ШПД, инициатор проекта «Доступный спорт» Илья Шульцев пришел на мастер-класс со своей младшей сестренкой Катей. Девочка занимается фигурным катанием уже 2 года. Легко и грациозно она выполняла сложные пируэты, демонстрируя изящество движений.

— Сегодня мы реализуем лишь одно из мероприятий этого проекта, — рассказывает Илья. — Пользуясь погожими зимними деньками, решили устроить мастер-класс по фигурному катанию на открытом воздухе. Желающих поучаствовать оказалось много.

— Спасибо Школе полезного действия Металлоинвеста за интересный проект для наших детей, — от имени присутствующих родителей выразила благодарность Валентина Андрюхина. — Подростки сегодня увлечены компьютерными играми, у них большая учебная нагрузка, поэтому очень важно для их здоровья чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться, заниматься спортом.

НАША СПРАВКА

Школа полезного действия (ШПД) — корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия — Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк. Основная цель программы — формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

На летних, зимних, осенних и весенних сессиях, днях открытых дверей ребята учатся создавать, управлять, реализовывать новые проекты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»