Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин получил 24 года колонии за убийство пенсионерки, разбой и половое сношение с несовершеннолетней

52-летний мужчина вместе с подростками грабил стариков

15:29, 27 февраля 2015 Происшествия 0 1119

Курянин получил 24 года колонии за убийство пенсионерки, разбой и половое сношение с несовершеннолетней Фото из архива
Реклама
Читайте также

Житель хутора Красное Медвенского района признан судом виновным сразу по нескольким статьям УК РФ.

В мае 2013 года злоумышленник предложил знакомому подростку ограбить одинокую пенсионерку и поделить деньги. Парень согласился и предложил в качестве жертвы знакомую 72-летнюю пенсионерку, которая проживала одна в селе Нижнее Солотино Обоянского района. Утром 22 мая прошлого года, дождавшись, когда женщина вышла во двор своего дома, подельники напали на нее. Главарь новоиспеченной банды ударил женщину в лицо и сбил её с ног. Старушка стала звать на помощь, тогда он сел на неё и, прижав ее коленом к земле, стал закрывать ей рот руками и требовать, чтобы она сказала, где хранит деньги.

Потерпевшая рассказала, после чего мужчина заткнул ей рот ее же платком, перевернул на живот, а подросток связал ей за спиной руки скотчем. Потом злоумышленник проводом задушил пенсионерку и принялся искать деньги. В этот время школьник стоял на стреме. В итоге душегуб нашел 100 тысяч рублей и вместе с подельником покинул место преступления, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Кроме того, осужденные, а также их общая несовершеннолетняя знакомая, с которой мужчина, как установлено следствием, 6 раз вступал в половую связь, ночью 9 июля 2013 года напали на пенсионеров, проживающих в хуторе Новая Аксеновка Медвенского района.

82-летний мужчина и совместно с ним проживающая 78-летняя женщина мирно спали, когда к ним в дом залезли преступники. Первой их жертвой стала хозяйка. Они её запугали и заставили отдать 23 600 рублей. Затем подросток зашел в комнату к пенсионеру и начал его душить, требуя денег. Старик молчал, но в этот момент девушка, которая обыскивала дом, в посуде, стоящей в летней веранде, обнаружила 300 тысяч рублей. Получив желаемое, преступники скрылись, оставив в живых пожилую пару.

По приговору суда 52-летний курянин получил 24 года колонии особого режима. Его 17-летний приятель и их подельница приговорены к 5 и 2 годам годам воспитательной колонии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»