Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске двое гаишников, избивших 21-летнего мотоциклиста, получили реальные сроки

Один приговорен к 2 годам лишения свободы, а другой — к 1,5 года

12:03, 03 марта 2015 Происшествия 0 1123

В Курске двое гаишников, избивших 21-летнего мотоциклиста, получили реальные сроки Фото из архива
Реклама
Читайте также

32-летние инспекторы ДПС признаны виновными по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

В ночь на 5 октября прошлого года полицейские дежурили на территории Курского района на дороге Беседино — Полевая. Они заметили мотоцикл «ИЖ-Планета-5» без регистрационных знаков, водитель которого ехал без мотошлема и с выключенным светом фар. Один из гаишников жезлом подал мотоциклисту сигнал об остановке, но 21-летний житель деревни Майково Курского района проехал дальше в сторону Беседино.

Полицейские погнались за ним. Молодой человек понял, что скрыться не удастся, и остановился на мосту через реку Сейм. В этот момент из патрульного автомобиля выбежал сотрудник полиции, который без лишних слов ударил парня по плечу. От удара потерпевший упал на асфальт, а мотоцикл при падении повредил задний бампер служебного автомобиля гаишников.

Испугавшись, курянин встал и поднял вверх руки. В этот момент из автомобиля выбежал второй инспектор, который просто так сильно ударил мотоциклиста кулаком в живот, а затем ногой по голени.

От полученных ударов потерпевший упал на дорогу, стал жаловаться, что ему очень плохо, и попросил вызвать скорую помощь. Злоумышленники сообщили в дежурную часть о необходимости вызова медиков, утаив при этом факт побоев.

При этом они решили скрыть свои противоправные действия, связанные с нанесением ударов, и инсценировать ДТП с участием мотоциклиста и служебной машины. В итоге парень оказался в районной больнице. Там он врачам рассказал о том, что его побили полицейские.

2 марта Курский районный суд признал сотрудников ГИБДД виновными. Один из них получил 2 года исправительной колонии общего режима, а другой — полтора года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»