Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курское «Динамо» обыграло «Бурж»

В первом четвертьфинальном поединке курянки на своем паркете одержали уверенную победу

22:26, 03 марта 2015 Спорт 0 18631

Курское «Динамо» обыграло «Бурж»
Реклама
Читайте также

Дебют игры остался за гостями, которые выиграли стартовое вбрасывание мяча, и в быстром прорыве британка Джоанна Лидхэм открыла счет. Следом восстановила равновесие Ирина Осипова, после чего «Бурж» начал уходить в отрыв, и в середине периода преимущество француженок составило 7 очков. Однако тут включились Сеймон Огастус с Анете Екабсоне и догнали соперниц. В этот момент главный тренер гостей Валери Гарньер взяла тайм-аут, после которого французские баскетболистки выдали ударный отрезок +9. Однако на исходе периода Эпифания Принц, а затем и Евгения Белякова, попавшая из-за дуги, чуть подсократили отставание, но период все равно остался за французскими баскетболистками — 17:21.

В начале второй десятиминутки курянки нащупали свою игру и с помощью дальней артиллерии от Беляковой и Елены Милованович вырвались вперед — 27:23, но и гости оказались не лыком шиты и за 3.40 до конца четверти после трехи неподражаемой Селин Дюмерк сравняли счет 34:34. Однако равенство на табло было недолгим. Принц, Екабсоне и Огастус довели к большому перерыву преимущество «Динамо» до 8 очков.

На старте третьего периода соперницы обменялись двойками, после чего более 2,5 минуты не могли забить. Голевую засуху прервала Огастус, у гостей же в атаке ничего не клеилось, хозяйки паркета держали соперниц на расстоянии 10 — 12 очков и уверенно контролировали ход встречи. В начале четвертой десятиминутки подопечные Ветры довели свое преимущество до 14 очков и окончательно убили интригу в матче. «Бурж» уже больше думал, как избежать разгрома, нежели спасти эту игру. В итоге француженки чуть подсократили отставание, а Принц и компания соперниц добивать не стали. Финальная сирена зафиксировала убедительную победу «Динамо» со счетом 75:62.

Самым результативным игроком в составе курянок стала Огастус с 18 очками, 8 подборами и 7 передачами. У Принц — 16 баллов за результативность, а у Огвумике — 13 очков.

Теперь 6 марта в Бурже состоится вторая игра серии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»