Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Металлоинвест подвел промежуточные итоги реализации программы «Здоровый ребенок»

В Железногорске и других городах присутствия Компании «Металлоинвест» — Губкине и Старом Осколе — прошли заседания координационных советов программы «Здоровый ребенок»

14:56, 04 марта 2015 Новости компаний 0 2221

Металлоинвест подвел промежуточные итоги реализации программы «Здоровый ребенок»
Реклама
Читайте также

Программа направлена на оказание содействия органам местного самоуправления в создании эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста и реализуется в рамках социально-экономического партнерства компании с регионами присутствия.

«Соцпартнерство, частью которого является программа «Здоровый ребенок», остается для Металлоинвеста приоритетом, и, даже несмотря на сложную ситуацию в экономике, отчисления на социалку растут, — отметил директор по социальной политике Михайловского ГОКа Владимир Батюхнов. — Помимо того что предприятие — один из основных налогоплательщиков в регионе и в полном объеме исполняет свои обязательства перед бюджетом Курской области и города Железногорска, Компания считает важным более широко участвовать в развитии региона, в котором живут и работают её сотрудники».

В совещаниях, прошедших под руководством советника генерального директора УК «Металлоинвест» по социальным вопросам Ольги Бессоловой и начальника Управления по охране здоровья УК «Металлоинвест» Андрея Сальникова, приняли участие представители сферы здравоохранения, заведующие детских садов, психологи и педагоги. Они обсудили промежуточные итоги совместной работы, заслушали отчеты о реализации программ — победителей конкурсов на лучшие проекты, направленные на совершенствование системы оздоровления детей и повышение квалификации специалистов, задействованных в сфере работы с детьми, и наметили планы на 2015 год.

«Мы видим хорошие результаты программы, которой на данном этапе необходима поддержка и кураторство научного сообщества. В этом может оказать содействие Металлоинвест, — выразил мнение Андрей Сальников. — Мы также можем помочь найти современные инновационные формы, которые легко можно реализовать в рамках данного проекта».

Программа Металлоинвеста реализуется параллельно в трех городах присутствия Компании. Начавшись в 2012 году в Железногорске, она получила развитие в г. Губкине с 2013 года, в 2014 году — в г. Старый Оскол.

В Железногорске за время действия программы обновлено спортивное оборудование в детских садах, построены многофункциональные площадки для игр на свежем воздухе, поэтапно вводится программа питания «Аверс-меню», открываются сенсорные комнаты и помещения релаксации. Во многих детских садах появились адаптационные группы для детей, начинающих посещать дошкольное учреждение. Важным моментом в реализации программы является привлечение узких специалистов: врачей, логопедов, психологов, педагогов дополнительного образования, тренеров спортивных школ. В рамках программы «Здоровый ребенок» в железногорском бассейне «Альбатрос» открыты секции плавания для детей от рождения до 3 лет, а также секции для беременных женщин. Все это способствует закаливанию малышей с самого раннего возраста, поддержанию здоровья женщин. Программа помогла приобрести для города вакцину «Пневмо 23», которая дала возможность защитить детей, поступающих в детские сады, от заболевания гриппом и пневмонией, снизить их заболеваемость непосредственно внутри детского сада. В конце прошлого года в детском оздоровительном центре «Зорюшка» при помощи Металлоинвеста была установлена галокамера. В 2014 году в рамках программы железногорским детским садам были переданы гранты на общую сумму около двух миллионов рублей.

Существенным показателем авторитетности программы среди железногорцев является активное вовлечение родителей в процесс. Активный участник программы — общественная организация «Ответственное родительство». Участвуя в программе «Здоровый ребенок», родители получают новые ценные знания от лучших экспертов, практиков по вопросам воспитания детей. Семинары, мастер-классы, лекции по темам детства — форм работы множество, главное, что все это интересно родителям, что они готовы и хотят сотрудничать, прислушиваются к советам и применяют их на практике. Помощь родителей — это мощная сила в оздоровлении детей.

«Программа, по которой работает город при поддержке Металлоинвеста, является, пожалуй, эксклюзивной программой на всю страну, — отметила главный врач детской поликлиники г. Железногорска Нина Комарова. — Это квинтэссенция работы бизнеса, власти, общественности и непосредственно всей административной  структуры, и бюджетных учреждений — это народное образование, это здравоохранение, совокупность работы всех этих подразделений».

На совещании в Железногорске было подчеркнуто, что, возникнув здесь, программа стала базой, прообразом для других городов. В каждом городе она развивается по-разному, но везде востребована и успешна. Где-то внимание направлено на детей фактически здоровых, и там идет работа по привитию навыков физкультуры, спорта. Где-то внимание уделяется особым трудностям с детьми, где-то больше включается здравоохранение, где-то, наоборот, образование, где-то очень активные родители.

«В Железногорске за эти годы сложился очень хороший баланс, активны одни, другие и третьи, — отметила Ольга Бессолова. — На одного и того же ребенка или одну и ту же группу детей врачи смотрят с одной точки зрения, педагоги — с другой точки. Родители видят проблему по-своему. Но все включены в общую работу. Железногорск в этом смысле уникален. Я считаю, что программа показывает хорошие результаты и будет продолжаться».

 

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»