Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский пятиклассник спас друга, провалившегося под лед

Друзья катались на коньках, но лед треснул, и третьеклассник стал тонуть

10:13, 05 марта 2015 Люди, Общество 0 943

Курский пятиклассник спас друга, провалившегося под лед Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области
Реклама
Читайте также

Этот случай произошел в селе Любимовка Б.-Солдатского района ещё в ноябре прошлого года, но о нем стало известно только сейчас. После школы подростки решили покататься на водоеме на коньках. Два друга Ваня Кравцов и его младший товарищ, третьеклассник Денис Алфимов пришли на реку Реут первыми, прихватив с собой пару коньков. Мальчики катались по очереди.

Около 4 часов дня Ивану позвонила мама поинтересоваться, где он находится. Во время разговора школьник услышал треск и крики о помощи: «Ваня, помоги!» Денис начал тонуть и пытался опереться коленом на кромку льда, но тот постоянно обламывался. Та же ситуация происходила, когда ребенок предпринимал попытки к самоспасению, приподнимаясь на ладонях. Одежда намокла, и мальчик по шею уже был в воде. Он запаниковал, а вот его друг действовал решительно. Подросток подъехал на коньках к краю льда, протянул руку и начал вытаскивать. В итоге товарища удалось спасти.

Вскоре пришли и другие ребята. Они сняли куртки и укрыли замерзшего товарища. Разожгли костер и начали обогреваться. Спустя полчаса, просушившись, Ваня довел Дениса до дома. Там его встретила бабушка, которая переодела и укутала внука в одеяло.

— Нет тех слов благодарности, которые могли бы выразить всю признательность Ивану, — сквозь слезы радуется бабушка третьеклассника. — Мне очень приятно, что у моего внука есть такой надежный друг. И я уже не боюсь за Дениса, если рядом всегда есть такие товарищи, как Иван.

О героическом поступке односельчане узнали не сразу, Иван не хвастался друзьям. Он считал, что совершил обычное дело. Совершенно случайно новость о спасении появилась в классе, затем дошла до главы Любимовского сельсовета Сергея Кожевникова, сообщает пресс-служба главного Управления МЧС по Курской области.

На школьной линейке Ивану вручили грамоту, а от лица Главного управления МЧС России по Курской области за смелый поступок герой получил ценный подарок.

Сейчас спасатели рассматривают вопрос о представлении Ивана Кравцова к медали «За спасение на водах». При этом сотрудники МЧС будут рады видеть школьника в будущем в своих рядах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»