Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курская общественность шумно разрешила новой «Европе» изменить планировку

В городском комитете архитектуры завершились общественные слушания, посвященные строительству нового торгово-развлекательного центра

17:44, 05 марта 2015 Общество 2 1560

Курская общественность шумно разрешила новой «Европе» изменить планировку Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Сегодня в комитете архитектуры и градостроительства города Курска наконец завершились публичные слушания по вопросу предоставления ООО Группа компаний «Промресурс» разрешения на отклонение от предельных параметров строительства торгового комплекса «Европа». Напомним, первые слушания на эту тему должны были состояться 11 декабря прошлого года, но сорвались из-за рекордного наплыва народа. Началась давка, многие просто не смогли попасть в зал заседания, и комиссии администрации Курска не оставалось ничего иного, как перенести слушания.

В этот раз людей тоже было много, но в разы меньше, чем три месяца назад. В зал поместились все, хотя сидячих мест участникам слушаний не хватило. Суть вопроса: владельцы «Европы» хотят уменьшить площадь озеленения территории и разместить зеленые насаждения не на улице, как предусматривал проект, а на крыше здания. Но собравшиеся хотели говорить не только об этом.

На слушания пришли сотрудники Северного рынка и обычные горожане, которые высказывали свое мнение о том, каких объектов не хватает городу. Им оппонировали сторонники «Европы», которые подчеркивали актуальность и пользу торгового центра. Комиссия несколько раз напоминала собравшимся, что вопрос о том, быть или не быть торговому центру, не стоит и речь идет именно об озеленении, но справиться с напором людей было сложно. Многие кричали, перебивали друг друга и даже топали ногами.

Всего в зал вошли 318 человек. Из них в конце слушаний за изменение озеленения проголосовало 160 человек, против — 140. Куда делись еще 18 человек, непонятно. Тем не менее слушания были признаны состоявшимися.

Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Житье-Бытье».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • 05 марта 2015 в 18:43
    Очень жаль, что не удалось поприсутствовать лично. Опоздала на 2 минуты, и сотрудник полиции не пропустил меня в здание.
  • (гость)
    05 марта 2015 в 21:29
    Не город а сплошные торговые центры...
  • Ирина (гость)
    06 марта 2015 в 19:36
    Любовь, и что бы вы там такого увидели?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»