Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский губернатор призвал чаще смотреть в зеркало и читать Маяковского с Крыловым

В очередном посте своего блога Александр Михайлов продолжает размышлять о реформах, которые прошли в стране в 90-е годы двадцатого века

11:58, 11 марта 2015 Люди, Общество 4 1416

Курский губернатор призвал чаще смотреть в зеркало и читать Маяковского с Крыловым Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Глава региона сетует, что общество, которое было 30 лет назад, и нынешнее — это два разных общества. «Если о том можно было уверенно сказать, что «здесь русский дух, здесь Русью пахнет!», то о сегодняшнем обществе так можно сказать с большой натяжкой», — пишет губернатор.

«Люди-то вроде бы те же, но вот дух несколько иной. Многое изменилось в годы так называемой перестройки (а-ля Горбачев), а затем после распада СССР в годы реформ (а-ля Ельцин и Гайдар)», — добавляет он.

В негативных изменениях политик винит прозападную пропаганду, которая сделала свое черное дело, и, в частности, «вашингтонский обком». Глава региона с горечью констатирует, что сейчас мы у себя в стране чувствуем себя неуютно.

«Слушаешь многих, смотришь и думаешь: а может, ты не в России? Может, в США, может, в Италии, Германии и т. д. А русского духа стало значительно меньше», — подчеркнул он.

При этом Михайлов вспомнил свой конфликт в Госдуме с Егором Гайдаром.

«Он оскорбил выпадом депутатов левых фракций, а я ему сказал: «Егор Тимурович, за время твоей работы на высоком государственном посту у нас в России вы (ты и твои коллеги) вывели новую породу людей». Он подскочил: «Какую?» А я ему: «Это гибрид обезьяны с попугаем. Вы бездумно хватаете все, что видите в западных странах, и срочно тащите к себе без проработки, без адаптации и т. д. А может, у нас есть свои аналоги, свои наработки (российские) и надо их развивать?» В результате «реформ» Ельцина — Гайдара многое в нашей науке, экономике было похоронено, разгромлено и разграблено. И теперь люди спрашивают: как это случилось? Вот и вспоминается Крылов — наш великий баснописец, говоривший: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» У нас же в СМИ — СМД продолжается охаивание многих страниц нашей истории, а советский период особо», — отметил губернатор.

В завершение своего поста глава региона процитировал стих о советском паспорте Владимира Маяковского и призвал гордиться традициями и историей своей страны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Елена (гость)
    11 марта 2015 в 12:42
    Город утонул в грязи, дороги все разбиты...... А он Маяковского цитирует.....
  • (гость)
    11 марта 2015 в 15:19
    Курская область находится в глубокой жопе, а он слезы льет по прошедшим временам. Так любой может.Очень мы еще пожалеем, что его выбрали. Значит еще 5 лет нам гарантирована нищета и прозябание.
  • Инженер46 (гость)
    11 марта 2015 в 16:09
    Ну какой бред ! Какие стихи? Мы его избирали не для стихоплетства , а для порядка которого НЕТ ! Куча строй обьектов брошено, город переполнен через край торговыми центрами.......
    Обекты городской инфроструктуры строятся с отстованиями от графиков или сдаются в эксплуатацию как показуха по два три раза и к какимнибудь датам.
    Нет слов........
  • (гость)
    12 марта 2015 в 09:54
    а кто же его выбирал?...сам выбрался как-то...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»