Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курское «Динамо» впервые пробилось в «Финал четырех» Евролиги

Курянки уверенно на своей площадке разобрались с французским «Буржем» и теперь в Праге поспорят за самый почетный европейский клубный трофей

22:28, 11 марта 2015 Спорт 0 1719

Курское «Динамо» впервые пробилось в «Финал четырех» Евролиги
Реклама
Читайте также

Сделав выводы после фиаско во Франции, хозяйки паркета с первой и до последней минуты не дали никому усомниться, кто из этой пары должен играть в «Финале четырех». Счет в матче открыла Ирина Осипова броском из-под кольца. Следом похожий трюк повторила американка Ннемкади Огвумике. Гости лихо отыгрались и даже в середине четверти вырвались вперед 10:12, но этим лишь раззадорили курянок, которые выдали ударный отрезок +9, заставив Валери Гарньер брать тайм-аут, который расстановку сил на площадке не изменил. Динамовки выиграли четверть 23:14.

В начале второй десятминутки Елена Милованович и француженка Диандра Чачуанг устроили очную перестрелку, принеся своим командам по 4 очка, после чего хозяйки уверенно начали наращивать отрыв. В середине периода курянки вели 35:20 после трёхи Анете Екабсоне. Наставник гостей снова взяла тайм-аут, и её подопечные 4 очка отыграли. Тут уже минутную паузу попросил Гундарс Ветра, и динамовский механизм заработал с прежней силой. В итоге к большому перерыву баскетболистки соловьиного края привезли соперницам 10 очков — 42:32.

Интригу матча курянки решили убить в третьей четверти, набрав 12 очков подряд. Имея столь весомое преимущество, динамовки чуть расслабились, а француженки, напротив, не стали выкидывать белый флаг и начали отчаянно догонять курянок. В результате в этой четверти «Бурж» проиграл всего два очка. Четвертая десятиминутка началась с двойки Сеймон Огастус. Гости старались сильно не отстать, но тягаться на равных с «Динамо» им было не под силу. Курянки весь период держали «Бурж» на расстоянии 10 — 12 очков, а в концовке на авансцену вышла Эпифания Принц, которая сначала положила две трешки в кольцо гостей, а затем установила окончательный счет эффектной двойкой — 88:72.

Самым результативным игроком встречи стала Огвумике с 22 очками и 7 подборами. Стоит отметить, что именно наша «Черная пантера» является на данный момент лидером всей Евролиги по количеству набранных очков и совершенных подборов. На счету Принц 19 очков, а у Огастус — 17. Курянки в первом своем розыгрыше Евролиги попали в «Финал четырех», который пройдет в Праге с 10 по 12 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Паша (гость)
    12 марта 2015 в 00:28
    Ура! И тьфу-тьфу-тьфу - не сглазить!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»