Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Расчетно-кассовое обслуживание

Иногда в среде бизнесменов можно слышать о том, что в государственных банках иметь расчетный счет накладно, а оформление любой операции бюрократизировано, требует кучи документов и растянуто по срокам

11:31, 12 марта 2015 Новости компаний 0 2376

Расчетно-кассовое обслуживание
Реклама
Читайте также

Так ли это и что такого особенного может предложить организациям один из лидеров банковского рынка — ВТБ24, мы расспросили начальника отдела малого бизнеса операционного офиса «Курский» Малахова Алексея.

— Принято считать, что коммерческие банки всё-таки более оперативны и технологичны, чем государственные. Каково Ваше мнение?

— Конкуренция на банковском рынке очень высока. И это хорошо. Так как дает возможность клиентам выбирать лучшее для себя предложение, а банкам не дает почивать на лаврах. Всё время надо совершенствовать технологии и сервис. Могу с уверенностью утверждать, что ВТБ24 тем и отличается, что обеспечивает быстрые банковские расчеты с использованием самых современных технологий. Более того, наши технологии позволяют клиентам заработать на работе с банком.

— Какие выгоды организации получают, становясь клиентом ВТБ24?

— Самых важных преимуществ, на мой взгляд, несколько. Первое — надежность и стабильность. Второе — оперативность и технологичность. Третье — возможность получать в банке-партнере не одну услугу, а все, необходимые для бизнеса. Безусловно, важную роль играет профессионализм и клиентоориентрованность персонала.

Почему сейчас на первый план выходит надежность? Только в минувшем 2014 году лишились банковских лицензий восемь десятков банков. В отличие от счетов граждан денежные средства на счетах организаций не застрахованы государством. Можно экономить несколько рублей на одном платежном поручении, а потерять миллионы.

В чем оперативность и технологичность? Например, используя систему «Банк-Клиент Онлайн» можно управлять своим расчетным счетом организации из любого места, где есть доступ в Интернет. При этом не только отправлять платежи и видеть текущие поступления в режиме реального времени, но и формировать выписки, заказывать справки и т. п. Таким образом, необходимость посещения банка сведена к минимуму.

Еще пример. При открытии счета нужна выписка из ЕГРЮЛ. В ВТБ24 такую выписку можно получить буквально за несколько минут. Более того, клиенту достаточно предоставить оригиналы и копии учредительных документов, а сотрудники банка заверят их самостоятельно. Таким образом, стать клиентом ВТБ24 можно просто, без волокиты и в день обращения.

- Где ВТБ24 берет, как Вы сказали, профессиональных и клиентоориентированных сотрудников?

— Сначала жесткий конкурсный отбор. На одно место, как правило, претендует несколько десятков кандидатов. Предпочтение отдается не только профессиональным качествам (этому можно научить), но и желанию кандидата быть полезным клиентам, пониманию, что работа банка — есть служение интересам клиента. Затем обучение и экзамен. И только после этого принимается решение о приеме. Через три месяца, по окончании испытательного срока, снова экзамен. И далее на протяжении всей работы сотрудника главное условие его работы в команде — высокая оценка его работы со стороны клиентов. Организационная культура нетерпимости к недоброжелательному отношению также важное слагаемое качественного сервиса.

— Какова же цена обслуживания в ВТБ24?

— Наиболее часто сравнивают стоимость одного платежного поручения. Но такое сравнение, на мой взгляд, не вполне корректно. Надо считать затраты и выгоды «на круг». Чем больше клиент проводит операций в ВТБ24, тем больше экономит. ВТБ24 был одним из первых банков, который еще в 2005 году предложил пакетную услугу для юридических лиц и предпринимателей. Набор услуг в пакете различный, зависит от потребностей и особенностей клиентов — для начинающего бизнеса, для участников внешнеторговой деятельности, для заемщиков, кредитующихся в банке, и проч.

Необходимо оценивать не только прямые затраты, но и выгоды от возможности оперативно распоряжаться своими денежными средствами. Все поступления на расчетный счет клиента в ВТБ24 производятся в режиме реального времени, день в день. Это позволяет клиентам де-факто увеличить оборотные средства, а также получать дополнительный доход от размещения свободных денежных средств, начиная с 1-го дня. Процентные ставки по депозитам юридических лиц более чем конкурентны. Возможно начисление процентов на неснижаемый остаток.

— Какова процедура оформления депозита организацией, какие документы надо оформлять?

— Для клиентов ВТБ24 требуется по системе «Банк — Клиент» в электронном виде отправить заявку и всё. Согласитесь, удобно. Всё остальное банк делает самостоятельно.

Надо признать, клиенты других банков так же активно размещают депозиты в ВТБ24. В этом случае подписывается договор на бумажном носителе.

— Какие еще услуги ВТБ24 наиболее востребованы организациями?

— Наши клиенты получают у нас, пожалуй, все услуги, которые могут понадобиться для развития бизнеса, — аккредитивы, обслуживание внешнеэкономической деятельности, кредиты и гарантии, эквайринг, зарплатные проекты, ВИП-обслуживание владельцев бизнеса и топ-менеджеров в рамках зарплатных проектов, специальные условия по продуктам банка для сотрудников и многое другое.

ВТБ24 продолжает активно кредитовать бизнес, в 2014 году почти 500 индивидуальных предпринимателей и организаций региона смогли расширить свой бизнес за счет кредитов ВТБ24. Важно отметить, что наиболее распространенный срок кредита составил 5 лет.

ВТБ24 — это, на мой взгляд, банк, который старается для каждого клиента подобрать максимально выгодные услуги. Приходите, мы вам всегда рады!

Реклама. Банк ВТБ 24 (ПАО). Генеральная лицензия Банк России № 1623.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»