Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске за долги частично отключен электротранспорт

«Курскэлектротранс» смог найти только 3,5 миллиона рублей вместо необходимых 46, 1 миллиона рублей, которые задолжал энергетикам

10:35, 16 марта 2015 Общество 2 1211

В Курске за долги частично отключен электротранспорт Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Муниципальное предприятие уже 6 месяцев не платит за поставляемую электроэнергию «КурскАтомЭнергоСбыту», и задолженность уже превысила 46,1 миллиона рублей. 13 марта стороны с участием главы администрации Курска Николая Овчарова проводили очередные переговоры, на которых энергетики пригрозили 16 марта в 13.00 прекратить частично энергоснабжение, если в ближайшие дни деньги не будут найдены.

В итоге транспортники не стали дожидаться часа Х и сами отключились. Таким образом остановились трамвайные линии ул. Ольховская — Волокно (маршруты № 3 и 5), ул. Дзержинского — автовокзал (маршруты № 2 и 3), АПЗ-20 — КЗПА (маршрут № 1), а также троллейбусные линии ул.А. Невского — ул. Малых (маршрут № 3) и Льговский поворот — авиацентр (маршруты № 6 и 7). Во все районы ходят автобусы или маршрутки. То есть совсем без транспорта люди не останутся, но нагрузка на него серьезно возрастет.

Если «Курскэлектротранс» не начнет погашать задолженность, то количество маршрутов, которые останутся без электричества, возрастет. На данный момент транспортники смогли найти всего 3,5 миллиона рублей, а общий долг составляет 46,1 миллиона рублей.

Подробности читайте в свежем номере газеты "Житье-Бытье"

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • орор (гость)
    16 марта 2015 в 10:43
    воровать не надо высоким чинам
  • Паровозик из Рюмашково (г
    16 марта 2015 в 12:03
    А что Вы хотели, господа, капитализм и рынок правят. Про воровство высоких чинов улыбнуло. У нас всегда, если что-то не так - начальство ворует, а то что городской транспорт во всём мире убыточный, это мы, конечно же, не в курсе. И при советской власти он был дотационным, другое дело, что тогда у нас в Курске как-никак работали несколько крупнейших предприятий, плативших налоги, а теперь только торгово-развлекательные центры. Откуда денежки возьмутся?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»