Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За незаконную добычу подземных вод курскую компанию оштрафовали на 800 тысяч рублей

Организация «СтройБетон+» добывала подземные воды без лицензии, тем самым нарушила закон о недропользовании

16:53, 16 марта 2015 Происшествия 0 1176

За незаконную добычу подземных вод курскую компанию оштрафовали на 800 тысяч рублей Фото из архива
Реклама
Читайте также

В селе Бобрышево Пристенского района в границах земельного участка площадью 30 000 кв. м ООО «СтройБетон+» проводил работы по производству бетона.

На участке компании находилась водозаборная скважина, конструкция которой включает в себя водонапорную башню и расположенный в непосредственной близости от нее электромеханический пульт управления. С его помощью предприятие осуществляло запуск скважины и добычу подземных вод.

Однако прокурорская проверка показала, что фирма добывала подземные воды без лицензии, что является нарушением закона о недропользовании. Районный прокурор возбудил два дела об административных правонарушениях в отношении директора организации, а также в отношении юридического лица по ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

В результате областной департамент экологической безопасности и природопользования привлек директора компании к административной ответственности и оштрафовал на 30 тысяч рублей. А само предприятие как юридическое лицо было оштрафовано на 800 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»