Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курск будет «Безопасным городом»

В рамках реализации программы «Безопасный город» «Ростелеком» в течение 2015 - 2016 гг. построит в Курской области аппаратно-программный комплекс (АПК), который позволит обеспечить комплексную безопасность региона

12:41, 18 марта 2015 Новости компаний 0 2169

Курск будет «Безопасным городом» Фото Александра Шмакова
Реклама
Читайте также

Соглашение о сотрудничестве уже подписано между областной администрацией и Курским филиалом «Ростелекома».

Курская область была выбрана в качестве пилотного региона по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Главным этапом реализации проекта станет интеграция созданных и уже имеющихся элементов подсистем «Безопасного города» в Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР).

Кроме строительства и развития АПК «Безопасный город» на территории Курской области действие соглашения о сотрудничестве распространится на строительство и развитие системы автоматизированного мониторинга транспортных средств и создание платных парковок на автомобильных дорогах общего пользования на территории областного центра.

Новые перспективы сотрудничества в рамках данного соглашения губернатор Курской области Александр Михайлов и вице-президент «Ростелекома» Александр Абрамков обсудили 12 марта в рамках рабочей встречи.

«Мы делаем одну очень важную работу — обеспечиваем население современными услугами в сфере связи и коммуникаций, которые крайне необходимы, — подчеркнул глава региона Александр Михайлов. — Перед нами стоит сейчас целый ряд задач, которые необходимо реализовать. В частности, у нас пока недостаточен уровень обеспеченности сельского населения современными услугами связи, Интернетом — и это одна из задач, на которой предстоит сделать акцент. Я думаю, что 2015 год многие вопросы снимет. Это и другие проекты, над которыми мы будем работать совместно в интересах населения — «Безопасный город», система ГЛОНАСС, «Электронное правительство», те же проблемы парковок и другое. Конечно, сегодня везде создается конкурентная среда, на это ориентирует нас законодательство, и «Ростелеком» не может быть монополистом в этой сфере. Тем не менее скажу прямо, пусть другие не обижаются, данная компания — самый надежный партнер в этой работе. Конечно же, мы многие вопросы хотели бы решать совместно, и это зависит от обеих сторон. Сегодня в результате встречи мы выяснили, что такой обоюдный настрой у нас есть».

 

«Ростелекому» как телекоммуникационному оператору национального масштаба с успехом удаётся применять свой опыт, свои наработки, приобретённые за период реализации крупнейших проектов федерального масштаба на региональном уровне, — подчеркнул Александр Абрамков. — Наша сегодняшняя встреча также прошла в конструктивном русле: мы обсудили действующие на территории региона проекты, новые возможности нашей компании, наши ближайшие планы. Мы обозначили несколько основных приоритетных направлений, которым будем совместно следовать в ближайшее время. В частности, это устранение цифрового неравенства, строительство единой интегрированной системы комплексного оповещения населения, цифровизация сетей местной телефонной связи и реализация программы «Безопасный город».

Стороны также обозначили ключевые принципы взаимодействия сторон по развитию комплекса телекоммуникационной инфраструктуры, в частности инфраструктуры единой информационно-коммуникационной сети органов государственной власти и систем электронного правительства.

На данный момент «Ростелеком» реализует в нашем регионе сразу несколько крупных проектов. Активная инвестиционная политика позволила компании в последние несколько лет не только серьезно расширить сферу своего присутствия в регионе, но и оказала значительное влияние на инвестиционную привлекательность Курской области как региона в целом.

Информация предоставлена пресс-службой ОАО «Ростелеком»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»