Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский сахарный завод заплатит за испорченную почву более 12 миллионов штрафа

Предприятие пыталось оспорить компенсацию, но Курский областной суд апелляцию не удовлетворил

16:02, 19 марта 2015 Происшествия 0 1011

Курский сахарный завод заплатит за испорченную почву более 12 миллионов штрафа Фото из архива
Реклама
Читайте также

Летом 2013 года на территории Коммунаровского сельсовета Беловского района сотрудники регионального Управления Россельхознадзора обнаружили горы свекловичного жома, перемешанного с битым кирпичом. Площадь захламления составила 15 165 квадратных метров, отмечает пресс-служба ведомства.

Землю захламил «БелСахар», который в течение нескольких месяцев вывозил отходы со своего завода. При исследовании отобранных образцов почвы специалисты установили превышение норматива нитратного азота более чем в два раза. По словам главного инженер-технолога отдела агроэкологических исследований Алексея Павлова, такое содержание азота нарушает функционирование природных экосистем и живых организмов, происходит снижение биологической ценности продукции, а это в свою очередь негативно сказывается на людях и животных.

В итоге предприятие было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 12 132 000 рублей. Эти деньги должны пойти в бюджет Беловского района.

«БелСахар» в судах различной инстанции пытался опротестовать постановление Управления Россельхознадзора. Однако Курский областной суд апелляцию не удовлетворил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»