Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне смогут приобрести карты оплаты проезда по трем адресам

В течение года в каждом муниципальном трамвае, троллейбусе и автобусе должны появиться транспортные терминалы

10:49, 25 марта 2015 Общество 0 1515

Куряне смогут приобрести карты оплаты проезда по трем адресам Фото из архива
Реклама
Читайте также

С 14 апреля до 31 декабря этого года в муниципальном транспорте города Курска в опытную эксплуатацию вводится автоматизированная система контроля оплаты проезда (АСКОП) с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт — «Транспортная карта», «Универсальная электронная карта». До конца года в каждом муниципальном трамвае, троллейбусе и автобусе должны появиться транспортные терминалы.

Система даст возможность получить точную информацию о количестве пассажиров, которые ездят в общественном транспорте. Затем благодаря этой информации будут скорректированы маршруты и количество автобусов, трамваев и троллейбусов на них.

Функции оператора системы АСКОП осуществляет ОГУП «Информационный центр «Регион-Курск». С 14 апреля куряне уже смогут использовать универсальную электронную карту (УЭК) для оплаты проезда в городском транспорте. С 1 сентября этого года УЭК станет основным средством обеспечения проезда для льготных категорий граждан.

Для подачи заявления на получение УЭК куряне могут обратиться в ОБУ МФЦ, ОГУП ИЦ «Регион-Курск», ОАО «Сбербанк России» по следующим адресам: г. Курск, ул. Верхняя Луговая, 24; г. Курск, ул. Горького, 65; г. Курск, ул. Никитская, 4а.

Кроме того, начиная с 15 апреля пассажиры могут оплачивать проезд с помощью пластиковой транспортной карты (ТК). Приобрести ТК они смогут в киосках МУП «Курскэлектротранс». Карта является пополняемой и способна выполнять функцию электронного кошелька.

По мнению авторов проекта, рост финансовой дисциплины среди перевозчиков должен положительным образом отразиться на налоговых поступлениях в региональный бюджет.

При этом наличный расчет никуда не исчезнет. Стоит отметить, что владельцы пластиковых карт с их помощью могут оплачивать проезд в пределах Курска. Но в ближайшее время безналичная оплата будет доступна и в городском транспорте других муниципальных образований региона, а также в пригородном транспорте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»