Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Долги не повод для отчаяния

Сегодня никто не застрахован от проблем с финансами. Но что делать тем людям, которые имеют непогашенные кредиты в банках или займы в микрофинансовых организациях? Что делать поручителям по кредитам, когда заемщик теряет возможность обслуживать кредит? На эти вопросы отвечает директор юридической компании «Стопдолг» Павел Ливонтьев.

12:42, 26 марта 2015 Новости компаний 0 2189

Долги не повод для отчаяния
Реклама
Читайте также

Во-первых, ни в коем случае не стоит отчаиваться. Наш опыт показывает, что люди просто боятся сотрудников службы досудебного взыскания банков и коллекторов, которые начинают «работать» с должником. Их пугают угрозы привлечения к уголовной ответственности, постоянные звонки им и их близким, предупреждения о выезде на дом к должнику с описью имущества и т. д. Люди просто не могут трезво оценить ситуацию, забывают о СВОИХ правах и еще сильнее влезают в долги, беря новые кредиты ради погашения старых.

Это дорога в никуда. Важно помнить, что закон защищает права не только банка, но и Ваши и что существуют определенные правовые механизмы, могущие помочь решить возникшую проблему. На сегодняшний день для таких людей нашей организацией оказываются услуги по двум направлениям.

Во-первых, это банкротство физических лиц. Несмотря на то что сам институт банкротства существует в России уже более 20 лет, до последнего времени его деятельность не охватывала финансовую несостоятельность обычных граждан. Однако в конце 2014 года в Совете Федерации все же утвердили закон о банкротстве физических лиц.

Наша компания одна из первых в России будет работать с должниками по нему. Несмотря на то что он вступает в силу только с 1 июля 2015 г., начать работать можно заранее: для подачи заявления на проведение процедуры банкротства требуется проведение определенной работы по сбору и подготовке комплекта необходимых документов. А их сбор — дело весьма небыстрое.

В рамках банкротства физических лиц мы оказываем следующие услуги:

проводим юридическую экспертизу ситуации клиента на целесообразность проведения банкротства. Следует понимать, что данная процедура применима не ко всем должникам. К примеру, она будет невыгодна плательщикам жилищной ипотеки, которые просто потеряют квартиру;

проводим необходимую подготовку к подаче заявления на проведение процедуры банкротства, в том числе: делаем реестр кредиторов, проводим сбор необходимых для подачи заявления на банкротство документов (кредитных договоров, справок о задолженности, описи имущества, документов совершавшихся должником сделках с недвижимым имуществом и транспортными средствами и т. п.);

помогаем с выбором СРО арбитражных управляющих, которым можно довериться;

подготавливаем и направляем в суд заявление о признании должника банкротом;

оказываем юридическую помощь должнику при проведении процедуры банкротства (помогаем со сбором дополнительных документов, представляем интересы на собрании кредиторов, ведем переговоры с финансовым управляющим и т. п.).

Второе направление нашей работы — это сопровождение проблемной задолженности. Следует понимать, что процедура банкротства физических лиц применима не ко всем должникам. Например, сумма долга должна превышать 500 000 руб., или данная процедура нежелательна для плательщиков ипотеки, т. к. они просто потеряют квартиру при ее проведении.

Для таких людей, не имеющих возможность погашать свои долги и не имеющих возможности провести процедуру банкротства, нашей компанией разработана услуга по сопровождению проблемной задолженности, состоящая из трех стадий: досудебное сопровождение, когда мы помогаем разобраться с документацией и долгами, судебное сопровождение и сопровождение на стадии исполнительного производства, предполагающее представительство интересов должника перед судебным приставом, обжалование незаконных действий приставов-исполнителей и т. п.

Если вы попали в затруднительную ситуацию с долгами, то рекомендуем подойти к нам на бесплатную консультацию, и мы более подробно расскажем о возможных вариантах выхода из сложившейся ситуации и о наших услугах.

Кстати, в настоящее время резко увеличилось количество организаций, оказывающих помощь должникам банков. К сожалению, некоторые из них предлагают схемы, далекие от реальности. Например, обещают полностью избавить от долгов перед банком; обещают сами подать на банк в суд за некие нарушения законодательства, что избавит от долгов; обещают выплатить долг перед банком за 25% от суммы кредита и т. п. Таких чудес, как правило, не бывает. Если посмотреть в Интернете, то можно найти множество отзывов обманутых людей подобными фирмами.

Поэтому важно обращать внимание на организацию, которой собираетесь доверить свои деньги. Не стоит сразу верить их обещаниям и той информации, которая дается о них в СМИ. И то и то может оказаться неправдой. Рекомендуем при выборе организации поискать отзывы клиентов в Интернете, а также попробовать самим разобраться в том, что вам говорят на консультации.

 

Вы всегда сможете получить бесплатную информацию у специалистов компании «СтопДолг» по адресам: г. Курск, ул. Ленина, 77Б, оф. 212б;

тел: +7(920)-730-96-66,

+7(930)-760-76-66

г. Курчатов, ул. Гайдара, 7;

тел: +7(920)-712-86-66

г. Щигры, ул. Ленина, 10а, оф. 9;

тел: +7(920)-710-86-66

сайт компании: стопдолг.рф

 

Информация опубликована на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»