Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Подозреваемый в убийстве 15-летней курской школьницы дал показания (видео)

32-летний рецидивист свою вину признал

13:04, 26 марта 2015 Происшествия 5 20413

Подозреваемый в убийстве 15-летней курской школьницы дал показания (видео) Фото пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Реклама
Читайте также

Сутки потребовались полиции, чтобы задержать подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы. Ранее неоднократно судимый за убийство, грабежи и другие тяжкие преступления 32-летний курянин признался, что убил подростка из-за мобильного телефона и золотой цепочки. Ценности он заметил, когда ехал с потерпевшей в маршрутке. Затем он вышел вместе с ней на остановке, завязал разговор. Со слов подозреваемого, школьница предложила вместе с ней пойти на ипподром. В безлюдном месте душегуб её ограбил, а затем и убил.

Обвиняемый настаивает, что хотел лишь её ограбить, но она начала сопротивляться, поэтому он её задушил шарфом. После этого злоумышленник украденные вещи сдал в ломбарды, расположенные в центре Курска.

Напомним, 15-летняя девятиклассница лицея № 21 пропала днем 23 марта. После учебы она отправилась на ипподром, расположенный на улице Магистральной, чтобы покататься на лошадях, и больше ее никто не видел. Родители забили тревогу и обратились в полицию. Следом подключились волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт", которые за несколько часов обклеили весь Курск листовками и прочесывали местность в надежде найти девочку.

В итоге вечером 24 марта тело школьницы обнаружили в лесопосадке, примыкающей к ипподрому. На её теле были следы насильственной смерти.

Сейчас злоумышленник находится под стражей. Он обвиняется по статье УК РФ («Убийство»). Сегодня утром школьницу похоронили на Южном кладбище.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • мария (гость)
    26 марта 2015 в 16:34
    Пишут ,что он был водителем этой маршрутки,поэтому вероятно девочка доверилась.
  • Светлана (гость)
    26 марта 2015 в 17:00
    Какой же срок дают в нашей стране за убийство, если к 32 годам неоднократно судимый за убийство как минимум дважды отсидел, освободился и снова совершил тяжкое? Ужас! Когда им даруют условно досрочное освобождение за хорошее поведение почему они нас не спрашивают, хотим ли мы с ними вместе ходить по одной улице, ездить в одной маршрутке?
  • анна (гость)
    26 марта 2015 в 17:26
    отсидит лет 10 ему будет 42 и будет зверствовать дальше с удвоенной силой . жаль ее родителей и родителей этого урода (если они нормальные люди).в церкви говорят о том,что мы должны извлекать урок из наших бед и мучений - а тут какой урок? урок органам полиции которые по освобождению таких людей из тюрьмы не ведут за ними ни какого контроля.в месте где умерла лиза даже нет эл.столбов. где наш доблестный мер и губернатор? в щиграх - на родине михайлова все благоустраивается.
  • (гость)
    26 марта 2015 в 17:53
    сволочь,тварь,таким не место на свете.
  • (гость)
    26 марта 2015 в 20:04
    Тварюка,расстрел на месте!!!!!без суда!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»