Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Глава Курска: "Дом на КЗТЗ взорвал наркоман, чтобы не открывать дверь спасателям".

Причиной взрыва стала ссора молодого человека с отчимом

01:16, 30 марта 2015 Происшествия 3 4550

Глава Курска: Фото Андрея Медовщикова
  • Фото Андрея Медовщикова -
  • Фото Андрея Медовщикова -
  • Фото Андрея Медовщикова -
  • Фото Андрея Медовщикова -
  • Фото Андрея Медовщикова -
Реклама
Читайте также

Взрыв бытового газа в доме №27 по улице Сумской, произошедший в воскресение вечером, не был случайностью. По предварительной информации, его устроил 23-летний парень, поссорившийся со своим отчимом.

Газ взорвался примерно в 18 часов 15 минут. Взрыву предшествовала ссора между молодым человеком и гражданским мужем его матери. Причина ссоры неизвестна, но окончилась она тем, что парень выгнал отчима из дома. Тот вызвал полицию, а дебошир, увидев в окно участкового, забаррикадировался в квартире и пригрозил взорвать дом.

Полицейский, поняв, что не сможет открыть дверь сам, вызвал спасателей. Те прибыли оперативно, но еще до того, как успели войти в подъезд, в квартире громыхнуло и из окна вырвались языки пламени. Ударной волной разворотило окно и часть перекрытия.

— Повреждены подъезд, квартиры, выбиты стекла, вылетела от взрыва даже металлическая дверь подъезда. Обломки и мебель разбросало в радиусе до 20 метров, — рассказывает очевидец ЧП Андрей Медовщиков.

В результате взрыва тяжелые ранения получил сам подрывник и его соседка. Оба госпитализированы. На место взрыва прибыл глава администрации Курска Николай Овчаров. По его словам, виновник взрыва — наркоман, который находился в неадекватном состоянии. Глава администрации поообещал, что жильцов, оставшихся после взрыва без крова и отопления, поселят в муниципальную гостиницу.

Подробности читайте в свежем номере газеты "Житьё-Бытьё"

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • АняАня (гость)
    30 марта 2015 в 08:30
    Ну правильно-наркоман, а что от них еще ждать? То пожары устраивают в квартирах, теперь вот взрыв, а полиция наша как обычно бездействует!!!! А глава города лучше бы подумал, как бороться в городе с наркоманией, ведь из-за них страдают нормальные люди.
  • (гость)
    30 марта 2015 в 10:05
    А полиции НЕКОГДА преступниками заниматься, ей преследовать старушек удобней и безопасней! Вон в нашей общаге всем подъездом старушку и её дочь травят ради забавы и психическиБОЛЬНЫХ, и полицию на них науськали. И полиция то и дело к ним приезжает! Бабульки вынуждены уже у своих родственников обретаться. И обратиться не к кому за защитой! А участковый только плечами пожимает да утешает, мол, не обращайте внимания! Так что, правозащитникам не до преступников- им больше травля старушек по душе!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»