Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске рок-музыканты собрали деньги для детей с ДЦП

В ДК ЖД прошёл благотворительный концерт с участием курских, орловских и московских музыкантов, целью которого был сбор средств на реабилитационный центр

16:56, 06 апреля 2015 Культура 0 16667

В Курске рок-музыканты собрали деньги для детей с ДЦП
Реклама
Читайте также

Благотворительный концерт Rock Life прошёл вечером 5 апреля в ДК железнодорожников. Организатором выступил благотворительный фонд «Искорка надежды». Мероприятие имело конкретную цель — собрать средства на строительство реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП. Проект самого центра уже есть, на данный момент идёт выбор места, где он будет находиться.

На призыв организаторов откликнулись и приняли участие в концерте как местные, так и иногородние группы. Курскую сцену представляли «Пятна Роршаха», ResTless, CheRRy Flame, Sponge of Ben и DVZ, из Орла приехали Heavy Raid, а из Москвы — команда Reserve de Marche. Причём дорогу и проживание в Курске иногородние коллективы оплачивали сами. 

— Желающих было гораздо больше, но организаторы отобрали только семь команд, причём получилось, что это абсолютно разные коллективы, каждый со своими особенностями, — рассказал ведущий концерта и сотрудник фонда Игорь Романов. — Концерт привлёк внимание, и пусть полной посадки в зале не было, но пришли именно те, кому интересна эта музыка, кто получает удовольствие от творчества этих коллективов.

Открывала концерт курская группа DVZ. Солистка коллектива Анастасия, несмотря на интересное положение, «жгла рок-н-ролл» на полную катушку, чем сразу разогрела зал. Во время выступления «Пятен Роршаха», вышедших на сцену четвёртыми, зрители начали танцевать у сцены. А игра москвичей и вовсе взорвала зал. Сами участники рок-марафона остались довольны и звуком, и светом, и зрителями.

— Эмоции самые положительные, — поделился впечатлениями солист группы «Пятна Роршиха» Евгений Морфий. — Приятно, что в Курске проходят подобные концерты и что люди на них ходят. Вдарить рока музыкантам определённо удалось! Не знаю, собрал ли благотворительный фонд немного средств на строительство медицинского центра, однако громко заявить о необходимости его появления получилось точно.

Сколько именно удалось собрать организаторам, ещё не известно. Кубик с пожертвованиями, куда помещались и средства от проданных билетов, будет вскрыт на днях, однако сам сбор денег продолжится.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»