Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин, выпив 2 бутылки водки, угнал машину и врезался в дерево

Из разбитого автомобиля злоумышленника извлекали сотрудники МЧС

12:20, 07 апреля 2015 Происшествия 0 1031

Курянин, выпив 2 бутылки водки, угнал машину и врезался в дерево Фото из архива
Реклама
Читайте также

На днях Железногорский городской суд приговорил 22-летнего местного жителя к 1,5 года ограничения свободы, то есть парень не сможет появляться в общественных местах в ночное время (с 22 до 6 часов).

Осужденный ночью отдыхал в местном развлекательном заведении. По его словам, только водки он выпил две бутылки. Под утро молодому человеку захотелось приключений и он угнал чужой автомобиль. На чужой машине парень врезался в дерево. Самостоятельно выбраться из автомобиля злоумышленник не мог — его извлекли прибывшие на место спасатели. Ущерб владельцу автомобиля составил около 180 тысяч рублей, сообщает газета «Эхо недели».

Железногорцу предъявили обвинение по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства без цели хищения, максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет). Его дело рассматривалось в особом порядке, так как подозреваемый полностью признал вину и компенсировал водителю половину ущерба.

Суд учел эти обстоятельства, а также то, что парень не работает, совершил преступление впервые, при этом ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах).

Гособвинение просило суд назначить молодому человеку наказание — штраф в 30 тысяч рублей, но суд назначил ему иное наказание — ограничение свободы: осужденный в течение 1,5 года не сможет находиться в общественных местах в ночное время (с 22 до 6 часов).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»