Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

89 курских управляющих компаний получили лицензию

Выдача лицензий завершится 1 мая 2015 года

15:31, 07 апреля 2015 Общество, ЖКХ 0 1591

89 курских управляющих компаний получили лицензию
Реклама
Читайте также

Получить квалификационный аттестат и подать заявку на выдачу лицензии главы управляющих компаний могли до 1 апреля этого года. Получить желанный документ они смогут до 1 мая, а после этого срока без лицензии УК работать не смогут. Сейчас в губернии работают 104. Причем заявления на выдачу документа подали только 89.

15 компаний работу в сфере управления домами продолжать не планируют. Среди них 10 городских организаций — УК «Уют», «УК «Уют», УК «Северо-Запад», УК «Управдом», УК «Конкурент», УК «Красной Армии», УК «Чистый Курск», УК «Альпари» и УК «Альпари плюс». Они обслуживают в общей сложности 80 многоквартирных домов областного центра. Кроме того, получать лицензию не планируют некоторые управляющие компании из г. Курчатова, Железногорского, Черемисиновского, Хомутовского, Медвенского, Золотухинского районов.

Глава Государственной жилищной инспекции Игорь Афонькин отметил, что существует ясный механизм действий в подобном случае и жильцы многоэтажек, где обслуживающая их организация осталась без лицензии, могут не беспокоиться. Ответственность за выбор управляющей организации полностью ложится на органы местного самоуправления. Они в течение 15 дней с момента уведомления их Госжилинспекцией должны инициировать проведение общего собрания жильцов в каждом доме, где должна быть выбрана новая УК. Если собрание не состоялось, то назначается открытый конкурс по отбору УК. Если же и в этом случае обслуживающая организация не выбрана, то ее назначает орган местного самоуправления на срок до 1 года. Ближайшие собрания собственников в регионе пройдут уже 13 апреля.

В Курске, Курчатове и Железногорском районе конкуренция на рынке услуг ЖКХ достаточно большая и проблемы с выбором новой УК, скорее всего, не будет. А вот в других муниципалитетах этот вопрос может встать достаточно остро. Но эта ситуация была предусмотрена областной властью заранее, и в ряде районов были созданы муниципальные управляющие компании.

До момента заключения договора с новой организацией многоквартирный дом обязана обслуживать действующая до этого УК. Она же должна затем передать собранные с собственников средства выбранной законным способом управляющей компании.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»