Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Курская ТСК» снова просит граждан не оплачивать квитанции в ЕРКЦ

Единый расчетно-кассовый центр не перечисляет деньги поставщику ресурсов

17:25, 09 апреля 2015 Общество 1 1647

«Курская ТСК» снова просит граждан не оплачивать квитанции в ЕРКЦ
Реклама
Читайте также

ООО «Курская ТСК» в очередной раз обращается к жителям с просьбой не оплачивать квитанции за тепло и горячую воду в отделениях ОАО «ЕРКЦ г. Курска». Единый расчетно-кассовый центр продолжает собирать платежи населения, при этом энергокомпании деньги за ресурсы не перечисляет.

В марте был расторгнут договор в связи с регулярным недополучением денежных средств за тепло, собранных в отделениях ЕРКЦ.

«В Центр обслуживания клиентов ООО «Курская ТСК» продолжают поступать многочисленные обращения граждан о наличии задолженностей за услуги по теплоснабжению в мартовских квитанциях, образовавшихся из-за неперечисления ЕРКЦ денежных средств, оплаченных потребителями в отделениях ОАО «ЕРКЦ г. Курска» за февраль 2015 года. Значительная часть обратившихся потребителей относится к категории граждан, которым назначены компенсационные выплаты и субсидии», — сообщила заместитель генерального директора ООО «Курская ТСК» по сбыту Наталья Дмитриева.

Между энергокомпанией и городским комитетом социальной защиты населения заключено соглашение об информационном обмене, согласно которому специалисты Центра обслуживания клиентов ежемесячно передают информацию о начисленном размере платы за услуги по теплоснабжению, оплатах, произведенных потребителями и задолженностях. На основании полученных данных комитет соцзащиты рассчитывает и выплачивает компенсационные выплаты и субсидии гражданам, которым такие выплаты назначены в соответствии с законом.

«С начала марта ОАО «ЕРКЦ г. Курска» не перечисляет на счет ООО «Курская ТСК» денежные средства, полученные от жителей города за услуги по теплоснабжению. В результате добросовестные потребители становятся должниками перед энергокомпанией и теряют право на получение льготных выплат и субсидий, так как в соответствии со статьей 160 Жилищного Кодекса РФ компенсации предоставляются гражданам только при отсутствии у них задолженности по оплате коммунальных услуг», — подчеркнул генеральный директор ООО «Курская ТСК» Андрей Кулешов.

О сложившейся ситуации проинформировано руководство Курска и области. Услуги теплоснабжения по квитанциям Курской теплосетевой компании можно оплатить в банках, терминалах и отделениях «Почты России», отмечает пресс-служба компании.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Знайка (гость)
    12 апреля 2015 в 11:23
    "О сложившейся ситуации проинформировано руководство Курска"-да в совет директоров ЕРКЦ всё это руководство и входит:жуликов проинформировали,что они продолжают воровать...При советской власти посадили бы с конфискацией имущества,а теперь можно ВСЁ!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»