Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Трое курян, забившие из-за денег до смерти пенсионера металлической трубой, отправились в колонию

Злоумышленники похитили у потерпевшего почти 140 тысяч рублей

10:31, 13 апреля 2015 Происшествия 0 814

Трое курян, забившие из-за денег до смерти пенсионера металлической трубой, отправились в колонию Фото из архива
Реклама
Читайте также

Осужденные жители Пристенского района несколько лет были знакомы с 64-летним пенсионером. Мужчина ранее работал на Дальнем Востоке и имел хороший достаток. Они часто помогали потерпевшему по хозяйству за сдельную плату.

В сентябре 2012 года 28-летний злоумышленник гостил у потерпевшего. В одной из комнат дома он увидел травматический пистолет, который похитил и хранил у себя дома. Спустя несколько дней другой 19-летний осужденный, рассказал своему взрослому приятелю, что в доме за шкафом пенсионер хранит пачку денег и предложил их похитить.

Когда хозяина дома не было, они залезли к нему и нашли 500 тысяч рублей. Полагая, что мужчина не заметит пропажи части денег, приятели забрали 135 тысяч .

В середине октября между потерпевшим и 28-летним курянином состоялся разговор, в ходе которого он высказал свои подозрения о причастности молодых людей к хищению. Опасаясь, что хозяин обратится в полицию, злоумышленник решил убить его. Для этого молодой человек привлек своего 19-летнего знакомого, а в качестве исполнителя убийства — 21-летнего местного жителя. После совершения убийства мужчина собирался, забрать всего его сбережения.

Пристенцы обсудили план убийства и отправились домой к мужчине. Убедившись, что мужчина один, 21-летний парень незаметно подошел к нему сзади и ударил по голове металлической трубой. Пенсионер упал на пол. В то время, как двое других обыскивали комнаты дома, третий оставался на кухне рядом с лежащим на полу потерпевшим, который в это время попытался встать. Тогда убийца нанес еще несколько ударов трубой по голове. От полученных травм хозяин умер на месте инцидента.

В итоге сообщники нашли всего 4 тысячи рублей и забрали карабин «Сайга». Тело убитого они закопали в землю в безлюдном месте. Через несколько дней после убийства 28-летний злоумышленник вновь проник в дом убитого и похитил электроинструменты на общую сумму 7 тысяч рублей. Вскоре банда была задержана.

28-летний преступник получил 15 лет лишения свободы, его 19-летний товарищ осужден на 10 лет, а 21-летний исполнитель убийства приговорен к 16 годам тюремного заключения. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами по делу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»