Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские «фронтовики» выявили фальсификацию отчетов по расселению из аварийного жилья

В Курске выявлен аварийный дом, где люди продолжают жить, хотя наверх идут отчеты об их переселении

17:50, 13 апреля 2015 Общество 0 985

Курские «фронтовики» выявили фальсификацию отчетов по расселению из аварийного жилья Фото из архива
Реклама
Читайте также

Данным вопросом занялись активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ. Они проанализировали информацию с сайта «Реформа ЖКХ» о расселении жителей ветхих и аварийных домов в Курске и реальную ситуацию. В итоге было выявлено несоответствие официальных данных реальному положению вещей, сообщает региональный сайт ОНФ.

Поводом для анализа ситуации стал отчет Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства перед правительством РФ, в соответствии с которым программы расселения аварийных домов опережают запланированные темпы на 12%. Между тем в областном центре выявлен аварийный дом, где люди продолжают жить, хотя наверх идут отчеты об их переселении.

«Эти «мертвые души», как говорится на сайте «Реформа ЖКХ», должны жить в новом доме по ул. Октябрьской. По информации того же сайта, его строительство завершено в отчетный период — 2013 — 2014 г., а сама новостройка сдана в эксплуатацию с опережением на 5 дней — 25 декабря прошлого года», — сказал руководитель Центра ОНФ по мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев.

По официальной статистике, в Курске уже расселены 16 аварийных домов. Хотя в расселенных согласно документам домах до сих пор живут люди, при этом они даже не знают о сроках переезда в новостройки.

По информации, которую получили «фронтовики» в департаменте реформирования городского хозяйства Курска, в этом году предоставляется 99 квартир для переселенцев из 16 ветхих и аварийных домов. В Курске для них построено три дома — на 18, 22 и 41 квартиру, еще 18 квартир муниципалитет приобрел в различных многоэтажках. По заверениям специалистов департамента, будущим новоселам уже выданы ключи от новых квартир.

Активисты ОНФ побывали во всех домах, жильцы которых должны были отметить новоселье в 2014 году. Обитатели лишь четырех домов действительно получили новое жилье, жильцы пятого дома — ордера и ключи от будущих квартир. В 2014 году должны были расселить и три дома — на ул. Большевиков, 22, в пер. 2-й Литовский, 8а  и 8 А3. Однако на их месте не первый год стоят другие объекты. На участке дома Большевиков, 22 три года назад появились новостройки, на месте обоих домов в пер. 2-й Литовской — промзона. Таким образом, средства на расселение жильцов этих трех домов, несмотря на их включение в программу, вероятно, уже были найдены. «Фронтовики» направили запрос о судьбе жильцов трех домов главе департамента реформирования городского хозяйства Курска Александру Полякову.

Жильцы оставшихся 8 из 16 домов не знают, когда смогут переехать. На строениях остались устаревшие информационные таблички. В них указано, что период расселения — 2014 г. Неизвестность породила массу слухов. Люди считают, что строительство нового жилья заморожено. Строительство самого большого дома на ул. Октябрьской, куда и должны были переехать люди в прошлом году, еще не завершено.

 

Активисты ОНФ потребовали от городских властей привести в соответствие данные, размещенные на сайте «Реформа ЖКХ», с реальными и обеспечить качественное информирование переселенцев из аварийного жилого фонда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»