Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский футболист рассказал, как помог "Амкару" обыграть ЦСКА

Уроженец Железногорска Игорь Киреев принес своей команде победу над действующим чемпионом страны

16:28, 14 апреля 2015 Спорт 0 915

Курский футболист рассказал, как помог Фото пресс-службы "Амкара"
Реклама
Читайте также

В 23-м туре премьер-лиги пермский «Амкар», замыкающий турнирную таблицу, на своем поле принимал действующего чемпиона страны — столичный ЦСКА. Судьбу матча решил единственный гол, который забил Игорь Киреев. В начале второго тайма уроженец Железногорска в борьбе с армейскими защитниками замкнул флангового подачу. До этого Игорь забил ещё один гол, но его арбитр встречи отменил из-за офсайда.

Этот гол стал для курянина уже третьим в нынешнем сезоне. До этого он забивал в московскому «Спартаку» (2:0) и «Краснодару» (1:2).

Игорь Киреев родился 17 февраля 1992 года в Железногорске Курской области. Здесь же он начал свой футбольный путь в местной детской команде «Горняк», но надолго здесь не задержался и вскоре перебрался в Орел. В составе своей детской команды курянин отправился на ДФЛ (детскую футбольную лигу). После этого турнира зимой 2004 года юного футболиста пригласили в столичный «Спартак».

«Моим первым футбольным тренером был Иванчин Геннадий Григорьевич, он по-прежнему пристально следит за моей футбольной карьерой, дает ценные жизненные советы — рассказал в интервью moe-kursk.ru Игорь Киреев. — Кроме того, он помог уговорить мою маму отпустить меня на просмотр в московский «Спартак».

Именно в дубле «Спартака» Игорь сложился как футболист. В январе 2010 года он начал тренироваться с основным составом, куда его пригласил главный тренер Валерий Карпин. 14 марта 2010 года в матче 1-го тура чемпионата России с московским «Динамо» Игорь дебютировал в основном составе красно-белых, заменив на 64-й минуте Евгения Макеева.

В августе 2012 года полузащитник подписал трехлетнее соглашение с ФК «Ростов». 17 февраля прошлого года Киреев на правах аренды перешёл в «Спартак-Нальчик». 29 июля 2014 года футболист также на правах аренды на один год перебрался в пермский «Амкар», с которым сейчас борется за выживание в премьер-лиге.

«После победы у нас боевой настрой, вера с каждым потерянным очком уходила, но сейчас мы опять в игре и задача набрать максимум очков», — заявил Игорь.

Как для любого спартаковца забить ЦСКА Игорю было особенно приятно.

«Да что тут говорить, я был счастлив, за себя, за близких, за тех, кто в меня верит, и за тех кому не безразлична судьба «Амкара». И еще было вдвойне приятно после долгой паузы, провести хороший матч», — поделился спортсмен.

При этом особой обиды, что был отменен первый гол, у Игоря нет. «Сначала расстроился, но после игры уже не так, хотя дубль в ворота ЦСКА был бы приятней», — отметил Киреев.

В Железногорске Игорь бывает крайне редко, пару раз за год. Там у него осталась только бабушка и хороший друг. «В душе я железногорец. Все-таки воспитание оттуда, но наиболее комфортно чувствую себя в Москве, но и в Перми отличный коллектив». — добавил он.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»