Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске «Ростелеком» расширяет границы доступа в Интернет для частных домов

На 1 апреля к современным услугам связи по этой новой технологии подключены уже порядка 50 домов в Северо-западном районе Курска

11:48, 15 апреля 2015 Новости компаний 0 2550

В Курске «Ростелеком» расширяет границы доступа в Интернет для частных домов
Реклама
Читайте также

Реализация прогрессивного проекта по внедрению новой технологии предоставления услуг связи посредством оптоволоконного кабеля GPON (Gigabit Passive Optical Network) позволила «Ростелекому» открыть в Курске доступ к современным и качественным услугам связи для жителей частных домов по улице Дружбы и ряда других ближайших улиц частного сектора Северо-западного микрорайона. На 1 апреля к современным услугам связи по этой новой технологии подключены уже порядка 50 домов.

GPON — технология, которая позволяет «дотянуться» до самых удаленных улиц, коттеджных посёлков или отдельных жилых домов, находящихся в стороне от основной городской инфраструктуры и пользоваться широкополосным доступом в сеть Интернет с качественным и надежным соединением на высоких скоростях — до 1 Гбит/с. По оптоволоконному кабелю, проведенному непосредственно в квартиру (дом, коттедж), абонент получает услуги высокоскоростного Интернета, Интерактивного ТВ и телефонии с гарантированным качеством обслуживания.

«То, что в первую очередь вызывает искренний восторг у наших первых абонентов, подключённых по технологии GPON, помимо быстрого Интернета это, конечно, возможность пользоваться услугой Интерактивного ТВ, — заявила первый заместитель директора, директор по развитию бизнеса и продажам Курского филиала ОАО «Ростелеком» Татьяна Титаренко. — Вместо прежнего традиционного аналогового или спутникового телевидения наши абоненты получают более 200 каналов в цифровом качестве, из которых 28 — в HD (High Definition). Прибавим к этому ещё функции отложенного просмотра, запись любимых программ, архив передач, новинки кинопроката, родительский контроль и множество других опций — и получим невероятно довольного клиента, который раньше мог только мечтать о подобном сервисе в частном секторе».

Технология GPON способна не только обеспечить растущие потребности потребителя к скорости Интернета. Она обладает достаточным потенциалом для качественного и защищенного пропуска любого контента, который будет предлагаться пользователям в будущем.

Более подробную информацию можно получить, обратившись к специалистам Центров продаж и обслуживания клиентов Курского филиала «Ростелекома» и на www.rt.ru в соответствующих региональных разделах.

 

Информация предоставлена пресс-службой ОАО «Ростелеком».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»